четверг, 30 августа 2012 г.

Домик))) Ах, если бы сбылась моя мечта...

На прошлой неделе у Марины в блоге увидела вышитый домик, про примету я не знала и воодушевилась так!!! Что на следующий день вышитый домик был и у меня)))
Так как в поселке с багетными мастерскими у нас "увы и ах", то оформлять вышивки для меня всегда очень большая проблема((( Поэтому и лежал домик так долго! 
Вышивала подбором на льне.
У меня как-то сразу приложился к вышивке кусочек кружева (это самое первое кружево, которое я купила занявшись вплотную рукоделием), разлучать я их не стала. Так и пришила над домом кружевные облачка.

Вот здесь все крестики поближе.




Ах, дом, милый дом...Наша квартирка уютненькая, но такая маленькая!!! Возможно и я потом буду всем рассказывать историю про маленький ниточный домик, который стал символом нашего нового дома...

среда, 22 августа 2012 г.

Немного Про Хлеб...

Только что моя ласточка испекла нам вот этот хлеб! Вот он стоит горячий и ароматный... Ароматный настолько, что пахнет во всей квартире, пахнет в подъезде, пахнет около дома! Ооо, что это за аромат! 
Конечно, я не могла не поделиться с вами своим маленьким чудом - домашний хлеб, горячий, только  испекся...
(Сорри за качество фото - вечер все-таки)


Колье "Дубовый лист"

У нас уже почти осень - дожди, по-осеннему прохладно и листья полетели! Золотые вестники осени...
Осень в моем представлении всегда "золотая", уютная, красивая! Наверное, это внутреннее неискоренимое ожидание прочно привилось со школьных лет))) (а в реальноси слякоть, холод и противный дождик) 
Вот такое колье из меди и чешского стекла и отражает мою осень.
Дубовый листочек 8 см. Но колье не очень длинное - 55 см.
На магнитном замочке - очень удобно!




воскресенье, 19 августа 2012 г.

Машинка "Зингер". История продолжается.

Недавно ко мне переехала старинная швейная машинка "Зингер". Эта настоящая американка (уже подержанная) была куплена в 1907 году на каком-то рынке прабабушкой мужа за 3 рубля.

   
 Жаль, что время и работа её состарили, блеска и красок меньше, чем хотелось бы. Но до сих пор шьёт. Я пробовала.



    
Помимо того, что она всё-таки красивая, радует наличие множества отверстий для смазки, что удобно.
     
 В отличие от машинки, ставшей героем заглавного стихотворения Элтанг, наша не полукровка (в 1902 году  машинки "Зингер" стали собирать в Подольске) и не москвичка, а настоящая американка. Но от этого она не менее романтична. Да, здесь надо сказать, если кто не знает, "Singer" с английского "Певица". По-моему, прекрасное название для машинки. Особенно когда её отличают ровные стежки, надёжные механизмы и виртуозное обращение с нитью и иглой.

 
Серийный номер F21853. К сожалению, не удалось выяснить год выпуска.  
  
 Сегодня ажиотаж вокруг "Зингеров" поутих. А в девяностые вокруг них было немало мифов. Хотя машинки этой марки интересны прежде всего как антиквариат, шумиха поднялась не из-за исторической или мифически-ювелирной ценности. Их скупали, чтобы обеспечить подпольные фабрики с нелегальными рабочими надежным, не требующим электропитания оборудованием. Кстати, и наш экземпляр в те славные годы тоже пытались купить, но слишком переборщили с мифом про "Zinger", доказывая, что этот "Singer" почти ничего не стоит. Решили, раз не стоит, пусть останется как фамильная ценность.

   
 Кстати, машинка мне пригодится, если я задумаю прошивать кожу, парусину, брезент и другие плотные материалы.
  
Конечно, было бы здорово обзавестись оригинальными аксессуарами и не менее раритетным оверлоком...Ммммм)))) Но это дорого.

Для меня она будет прежде всего предметом семейной истории. Как и для многих других владельцев "Певицы".   
    
 Конечно, я люблю свою пластиковую, вовсе не историческую "Brother", хоть ей и не поставят памятник, как "Singer" в Новосибирске. Но до чего здорово было бы, если бы моя ласточка была такой же долговечной, изящной, красиво расписанной, с гравировкой и декоративными детальками, в общем, сделанной не как безликая штамповка, а как будто специально для тебя. Как "Singer".
     
 Кстати, этот кусок лоскутного одеяла - всё, что от него осталось - был сшит на этой машинке прабабушкой мужа.




суббота, 18 августа 2012 г.

Джинсовая пэчворк-сумочка

Люблю экспериментировать с новыми материалами! Недавно ко мне в руки попала, думаю уже всем кроме меня известная, бортовка. Я уже использовала ее в одном из повторов кошелька (не показывала в блоге), в тапочках и вот очередь дошла до сумочки.

 Сумка маленькая и очень плотная, отлично держит форму. Сшила я ее в форме полукруга, большой клапан, который сшит из разных синих кусочков застегивается на магнитную кнопку. Кнопка крепится на кусочек волшебной крафт-бумаги, а вторая часть кнопки на донышке.

 Часть клапана не уплотнена – мне так показалось удобнее. Ремешок из трех произвольно закрученных лент, на карабине.
Основная часть сумочки из джинсовой ткани, внутри задорная такая ткань и карман для телефона.

Сумка продается на Ярмарке Мастеров)))

Хочу поделиться уже решенным в нашей семье вопросом - теперь мои магазины - это моя основная работа! Даня хорошо ходит в сад, а Пойти трудиться в нашем поселке особо некуда, поэтому магазины будут заполняться все новыми изделиями. Танцую, друзья))) Люблюнемогусвоерукоделие!!!!!!!!!!!!!!

четверг, 16 августа 2012 г.

Отчетик за неделю

На этой неделе я, по большому счету, дурака валяла... Ездила в одно место, потом в другое, но тем не менее у меня новый браслет, серьги и тапочки для Марины.
Показываю все оптом, потому что в ближайшие дни еще много нового в планах



пятница, 10 августа 2012 г.

Подарки от Марины и еще кое-что...

Вчера  получила долгожданный подарок от Марины на День рождения)))
Подарок просто фантастический! Вышитая картина с очень вкусным кексиком, который она сама показывала у себя в блоге, открытка, в которой ОТ РУКИ (большая ценность ввиду наличия у всех скайпов и т.д.) написаны приятные и добрые пожелания, а так же целая стопочка ткани!

Фигуре такое лакомство и правда не повредит)))
Вышивка очень здорово украшена нежными пуговками

Я хочу сказать, что вышивка от Марины очень мастерски выполнена! Стежок к стежку, ниточка к ниточке! Я поставила вышивку на свой рабочий стол, чтобы был перед глазами пример аккуратности)))


Отдельно хочется сказать спасибо Юлии, сестре Марины (здесь ее блог), которая сделала для меня вот этот замечательный тэг...


Зта маленькая, просто крошечная катушечка меня совершенно очаровала!


А вот и сама стопочка ткани в разложенном виде. Обратите внимание на ткань с марками! Я ее так полюбила, но тканюшка в моих закромах закончилась...И вот Марина меня осчастливила сразу двумя видами этой ткани!


Вот такие подарки!
Марина, спасибо тебе огромное еще раз за такие замечательные подарки!!!


А еще хочу похвастаться одной приятной и нужной покупкой! Теперь у меня на кухне есть помощница, которую трудно переоценить - мультиварка.
Вот такая


Купила я ее сегодня утром и уже успела приготовить совершенно неземную яблочно-персиковую шарлотку




И вкуснейший, нежнейший плов!


среда, 8 августа 2012 г.

Тапочки "Японский сад"

Сшила тапочки на заказ, а заказчица пропала. Поэтому появилось время их сфотографировать)))
Ткань американский хлопок с легким золотистым блеском в отдельных местах. 
Сшиты по той же выкройке, что и все остальные.


вторник, 7 августа 2012 г.

Подарок от мужа

У моего мужа есть такая черта - он никогда не пробалтывается про сюрпризы и обладает отменным вкусом. Сегодня на почте получила бандероль, которая пришла в строгом секретном режиме)))
На мой день рождения он сделал заказ в одном интернет-магазине, видимо,он немного задержался.
Купил все самое нужное - ювелирный тросик, замочки, кримпы, бусины на кримп, чешские стеклянные бусины невероятной красоты! Приглашаю полюбоваться!





Очень все продуманно купил и в тему)))

пятница, 3 августа 2012 г.

Лучше поздно, чем никогда! (Подарок от Насти)


Честно собиралась сфотографировать Настины подарки ко дню рождения сразу как получила, но коварная хворь - воспаление легких вывела меня из строя совершенно.
Но сегодня я все-таки сфотографировала все-все-все! 
Доползла, поскрипывая, к фотоаппарату))))
Итак! Смотрим!
Это чудесная мягкая шкатулочка-тыковка, в которой и приехали мои подарочки. Шкатулочка оказалась такой тискательной, что я до сих пор не могу с ней расстаться - ношу за собой по квартире)))))))))))) Я буду в ней хранить свои украшения!

А внутри много репсовых ленточек, интересные пуговки и три интересных шарика.

Мне, кстати, очень понравилась Настина визиточка, плотненькая, красивая из тонкого гофрокартона.
Настя, спасибо тебе большое!!! Очень приятно получать интересные и полезные сюрпризы!

Заодно покажу как у меня Даня обклеил холодильник! Три часа непрерываемого счастья как один миг пролетели! С таким увлечением клеили)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...