воскресенье, 30 сентября 2012 г.

пятница, 28 сентября 2012 г.

Формула рукоделия - и я там был...

Вот  и я съездила на Формулу Рукоделия. Конечно, в первый день выставки очень дорогой билет, но благодаря мастеру Рай для моли, замечательной отзывчивой Оксане, попала я туда совершенно бесплатно! 
(Фоток с выставки почти нет, дальше много текста)

вторник, 25 сентября 2012 г.

Комплект "винтажный"

В подарок от одного магазина я получила основы для сережек, тогда я их покрутила в руках, покрутила...и отложила на неопределенный срок.
Недавно они снова попались мне на глаза, к этому моменту у меня уже был готов браслет новой для меня конструкции и в голове сразу сложился комплект украшений.
 Серьги напоминают мне винтажные эмалированные украшения наших бабушек - серьги, кулоны с изображением миниатюрных розочек, только у меня вместо эмали американский хлопок)))
Сережки крохотные, всего 1 см. в диаметре., размер же браслета легко регулируется с помощью замшевого шнура и деревянной бусинки.



понедельник, 24 сентября 2012 г.

Утепляемся! Холода не за горами)))

Осень у нас выдалась холодная и мокрая, не удивительно, что меня тянет на вязание! Утеплить охота все, особенно ножки! И вот в выходные я научилась вязать крючком носки. Почему крючком? Вот люблю больше крючок))) А в носках он намного удобнее, чем пять спиц (или 2, смотря как вязать). Вот здесь  и здесь видела описание, но уж очень мне не нравятся швы в вязаных вещах, особенно на маленьких вязалках. Поэтому осилила описание из журнала Диана креатив и поняла сам принцип вязания...Как итог - простые, быстрые (1 день), бесшовные, теплые плотненькие носочки. 
Размер 39, вязала из пряжи Alize lanagold, серия "Alize batik" шерсть+акрил.
 
 Так как нитки у меня толще, чем в журнальной модели пришлось переделать под себя и схему. Мне очень нравится пятка - очень здорово она смотрится на ноге! Осталось теперь всех обвязать носочками, возможно, разными узорами, нужно только придумать какой использовать узор)))

 Как мне кажется - крючком вязание плотнее, чем спицами, а значит носок толще и теплее, изнашиваться будет медленно.

 Покажу еще комплектик украшений. совсем зимний, нежно-холодный!
 Сережки-снежинки здорово переливаются и поблескивают. Комплект для романтичных барышень, которые любят зиму и снег)))

 На ткани очень милые снежинки, ткани у меня еще много, поэтому в зимних работах она еще появится не раз.
 Вот и все на сегодня! Если нужен МК по носочкам - пишите, на днях буду вязать сыну, могу заснять процесс.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Колыбели семейного счастья

Все счастливые семьи счастливы одинаково...
А главное счастье сопит в кроватке, ползает, потом бегает и улыбается маме и папе)))
Увидев недавно в одном рукодельном блоге отшитый дизайн "Почти идеальный" сразу придумала маленьких текстильных ангелочков.
Из хлопка и шерсти, завернутые в лоскутные одеяльца, спят малыши...
Из за их небольшого ростика - 7 и 9 см. шила все на руках.





среда, 12 сентября 2012 г.

Подушка мальчишеская и тверской лес в фотокусочках

Пока заказы сплошные повторы, в перерывах разбавляю их своими недоделками, стряхиваю камушки с совести! Плюсов много - вычеркиваю из списка одно дело, освобождаю место на полках, дома вещь новая появляется)))
Подушка теперь Данюшина. Когда начала вышивать этот автобус, аж в прошлом году(!) и подумать не могла, что мой сын прочно влюбится во всякого рода технику! Хотела сшить ему игрушку, но на днях решила, что это будет подушка! С такой подушкой и битву с папой можно устраивать, и за кошками побегать и в караван своих машинок поставить - везде к месту! А вечером я ее себе под шею подложила и так удобно! 
С удовольствием отмечаю - полезная вещь)))
Кстати, схема от Анжелы Пул, частью которой и был этот автобус, так и называется - караван. Кроме него там есть еще велосипед, маленький фольксваген и еще автомобиль...Схема простая,  а выглядит очень здорово - особенно если вышить весь караван полностью (увы, у меня уже нет времени).


Обратная сторона полосатая

Автобус крупнее


А в понедельник я ходила за грибами в маленький лесочек, который совсем от нас недалеко. Место странное и если задуматься - жутковатое! Много-много мелких болотцев, разделенных островками, вот по этим островкам я и бродила, захватив фотоаппарат. Жаль, островки не сфотографировала.
Опятки, вечером я их тушила с картошкой в сметане! Вкуснятина!

На одном из островков наткнулась на целую мухоморную поляну! Такие они яркие эти грибочки)))










пятница, 7 сентября 2012 г.

Я думала он приснился мне...

...этот новый дизайн моего блога! Вот честно-честно!
Так получилось, что муж вчера не работал и сел делать блогу новую шапку, потом оставил это занятие, пошли фотографироваться, а вечером! А вечером мне очень сильно захотелось спать, нестерпимо! И я сделала единственное возможное в этой ситуации - легла и заснула))) И вдруг сквозь сон слышу "Солнышка, сол-ныыы-шкаааа!", открыв пол глаза смотрю на мужа, сидит - сияет, тычет пальцем в монитор. Заглядываю в компьютер, ага, говорю, очень красиво!!! И дальше спать.
Утром....Открываю блог....Как так?! Не туда зашла что ли?! И тут понимаю...что это был не сон))))
Спасибо, мой дорогой, очень красиво)))

четверг, 6 сентября 2012 г.

Грозди спелых ягод

Сегодня муж меня фотографировал в новых сережках. Серьги из меди, граната, чешского стекла.
Вдохновила меня клюковка - она есть дальше.






Всем приятного вечера!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Мое рабочее место спустя год.

Хотела Марине показать как у меня поживает пироженка, а потом подумала,что надо все показать, тем более прошел почти год с того момента, как я показывала свой уголок здесь.
Итак, вот такое оно теперь, мое любимое место в доме:

 Муж подвесил мне крепко-накрепко доски, на которых у меня иногда меняется "пейзаж"
 И подвесил вот эти чудесные баночки (из под сыра альмете, обклеил их интересными вырезками из журнала.

 Так-так! А вот и она, моя пироженка! Висит и радует)))
 Моя рабочая поверхность, которая иногда освобождается и от ноута и от швейной машинки.
 Верхние полки с канвой, тканями, установщиком кнопок, нитками, и ящиком с инструментами. Пониже мат для раскройки, скотчи, нитки, календарик.
 Снеговик настраивает на зимние праздники, уже пора-пора! Все остальное - всякое разное, что и было - бусинки, пуговики, ящички...На самой нижней полке мешок с обрезками и лоскутками и шерсть.

 Вот так у меня храняться ленты, муж сделал.
 Постоянно требующиеся скотчи как юбочка у балерины - бумажный, обычный, двухсторонний, вспененый двухсторонний.
 Ниточки стоят на подставке из под головоломки (первая головоломка из журнала диагостини) и инструментики мелкие, которые часто мне нужны - отвертка, пинцетик, ноженки, лапка для молнии и, конечно, пилочка для ногтей!
 Море бусин, кружев, пяльца, рамки...вообщем все!


Вот такие перемены, мне кажется стало уютнее!

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Домашние английские маффины на сковороде

Вчера соблазнилась на очень простой рецепт с интригующим названием "Домашние английские маффины на сковороде".
Состав поразил лаконичностью))) Вот что в итоге получилось

Должна признать - вкусно и даже очень! Но по сути это хлеб))) Такой точно хлеб я ела в ресторане "Шеш-беш", они его сами готовят, вкус один в один.
Эти маффины нужно есть горячими, идеально (на мой вкус) обмакивать кусочки в какой-нибудь соус, у нас была курица тушеная с овощами, тоже вкусно невозможно получилось!
Теперь сам рецепт:
Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
½ стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Прикройте тесто полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на поверхность, смазанную маслом (обязательно, а то потом тяжело будет их поднять). Выкладывать их лучше на приличном расстоянии друг от друга - они станут больше. Закройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10 (примерно). На сковороде при нагревании они так же увеличиваются.
У меня получилось 8 вот таких больших - с ладонь маффинов.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Два кухонных набора.

Для Марины сшила два кухонных набора, вроде и одинаковые, но такие разные благодаря тканям. Первый набор  с использованием мастер-класса от Татьяны (Вечерние посиделки), за него огромное спасибо!
 Только пришивала я все на машинке, а не руками.
 Второй набор приятно яркий, зелененький!
В своем блоге на ЯМ опубликовала обновленный каталог тканей, кому интересны мои хомячьи закрома тканюшковые - милости прошу тык)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...