воскресенье, 28 октября 2012 г.

Белый Пост

Такую картину сегодня уже многие увидели за окном сегодня! Все белое-белое! Дальше еще елки растут - на ветках такой снег, как будто зима уже совсем настоящая. Но нас-то не обманешь - скоро все снова растает...
Практически ничего сейчас не могу показать - готовлю подарки! Еду в гости к Марине!!! Едууууу в гооооости!!! Ура))) В замечательный и гостеприимный дом к замечательной рукодельнице. С пустыми руками не могу, поэтому свои сюрпризы покажу запланированными постами скоро-скоро (уезжаю 14 ноября). 

среда, 24 октября 2012 г.

Феечка и ее осенний домик

Там на неведомых дорожках... всенепременно уводящих в лес, нетрудно встретить маленькие чудеса! Один из лесных пенечков стал чьим-то домиком!
Присыпанный яркими осенними листьями, этот домик стоит под большим деревом, около домика растут грибочки, а из окон пробивается теплый свет.
 Обойдем немного домик! А он круглый!
 На крыше целый ворох ярких красивых листьев! Каждый листочек простеган и все они сшиты между собой суперпрочной нитью. Вся осенняя палитра!
Ой, а кто это рядом?

 Хм, никого))) Дверца на липучках, осенние цветы повесили головки.
 Откроем? Что там внутри? внутри веселенькие "обои" и "паркет")))
Здесь расскажу пару идей, от которых пришлось отказаться - во-первых палочки, зашитые в стены для устойчивости - вдруг малыш  упадет на игрушку? нет, такое нельзя! и фонарик/колокольчик над входом - кто-то может решить, что это точно надо попробовать на зуб!
 Ааа! А вот и хозяйка домика, крошечная девочка!
 Да не просто девочка, а настоящая фея! С горошковыми крылышками! Ее ростик всего 16 см, прическа статичная на паричке.
 Смотрит феечка вдаль, ждет кто заберет ее к себе! Ведь скоро зима и даже в такой красивой и теплой юбочке феечке будет прохладно под деревом!
Вот такая история у меня вышла! Полностью игровой набор для малыша 1-3 лет, продается на Ярмарке Мастеров.
Старалась сделать все максимально натуральным и безопасным ( дверь с пуговками-цветочками снимается и убирается при необходимости).
Что-то затягивает меня сказочный мир игрушки. Не мишки тедди, не тильды, не прочие многочисленные существа, а именно детские игрушки, игровые, немного волшебные...

вторник, 23 октября 2012 г.

КОНФЕТКА "Парад Украшений" или красивой быть не запретишь!

Немного конфетной предыстории...Не секрет, что в нашей жизни перед нами каждую секунду ставится выбор - скушать конфетку или яблоко, одеть юбку или брюки, пойти учиться на бухгалтера или филолога...Иногда выбор делать трудно! Но усидеть на двух стульях тоже не просто! Это я все к тому, что я сегодня сделала свой выбор - я больше не буду делать украшений на продажу. Мне интересней заниматься немного другими вещами. Это не значит, что украшений больше не будет! Будут - для себя и для друзей, мне ведь тоже хочется быть красивой)))
Украшений у меня скопилось много, лежат они, печальные в коробочках и ОЧЕНЬ хотят, чтобы их носили! Некоторые, особо любимые я забрала из коробочек в свою шкатулку)))) А остальные будут призами в моей конфетке.

  Всего будет 8 победительниц!!!
Поэтому правила!
1. Самое главное - вам должны нравится все украшения, потому что к победительницам они поедут в случайном порядке и узнать ЧТО ЖЕ ТАМ вы сможете только получив посылку!
2. Разместить активную ссылку с любой фотографией на этот пост в своем блоге, ЖЖ, группе в контакте.
3. Оставить ссылку на свой блог, жж и проч.
4. ПЧ становится не обязательно, конфетные блоги не участвуют.
Розыгрыш 8 декабря.
А сейчас предлагаю посмотреть те украшения, которые я хочу подарить от всей души красивым девушкам и женщинам.
1. Комплектом колье и серьги

2. Браслет медный
 3. Комплект браслет и серьги
 4. Серьги с гранатом

 5. Текстильное колье
 6. Колье стекло
 7. Комплект текстильный
 8. Комплект зимний текстильный
Подробнее обо всех украшениях (длина, материалы и т.д.) можно узнать по соответствующим тегам справа.
Всех люблю, Ваша Алена!

Бактус шелк + шерсть

Именно шерсть (меринос, кид мохер) + шелк была ниточка, из которой я связала себе бактус. На этот чудо-шарфик я давно смотрела, примерялась, а в один вечер взяла да и связала целую треть! Бросать жалко, да и что-то теплое на шею нужно, поэтому бактусу быть!
Цвет невероятно красив, это цвет деревенских жирных сливок (может, мое фото его немного неверное передало)! Теплый уютный оттенок. 
Пряжа ян арт шелк, ниточка тоооонка, тонкая, но вяжется спицами номер 3, на бактус 140 см. ушло около 30 грамм! 

Теплая и уютная осень мне теперь гарантирована!

пятница, 19 октября 2012 г.

Нежные тапочки

Опять тапочки. Сама себе обещала их больше не шить и не показывать, но тут...не смогла отказаться, да и нежные очень они получились! Первые так вообще...Еще и со шнурочком, проденутым в люверсы. Шнурочек замшевый. Размер у тапочек - для Дюймовочки - 34.




вторник, 16 октября 2012 г.

Утро...рабочее...

Поставила на стол тарелку с апельсинкой и подумала о тех кадрах, на которых показывала свое рабочее место. А вот по утрам оно как-то так выглядит... Несолидно совсем)))




понедельник, 15 октября 2012 г.

Моя милая куколка, Тыковка.

Вчера мне пришло в голову, что пора выходить из подполья! Иначе я придумаю очередную одежку для этой рыжей девчушки и отложу ее показ еще на неопределенный срок... Итак, приглашаю посмотреть чем я тут занималась...
Сшита моя девочка из специального кукольного трикотажа, набита овечьей шерстью, глазки и ротик вышиты нитками мулине. Волосики вышиты по всей головке специальным кукольным мохером.


Ростиком Тыковка 34 см, сидит с опорой, в принципе, с опорой стоит. Лучше всего лежит))))  
Получилась она у меня озорная, со смешливым характером и с веснушчатым личиком, с которого не сходит улыбка. Задумав очередную шалость, она и не заметила как на ее головке заплели аккуратные косички и перевязали их бантиками. 
Выпускать из рук ее не хочется! 
А еще у нее целый гардероб - трусики, маечка, вязаная кофточка, джинсы, пальто, шарф и ботиночки вязаные на кожаной подошве. Все подробно под катом.


воскресенье, 14 октября 2012 г.

Апельсиновый маффин

Испекла сегодня вечером вкуснейший пирог! Не могу не поделится (на ночь-то глядя))))
Апельсиновый маффин, очень сочный, очень вкусный и понравился ребенку очень!

Сам рецепт:
1 апельсин
250 гр. сахара
2 яйца
100 гр. слив. масла
280 гр. муки
1 ч.л. соды
С апельсина снять терочкой мелкой цедру. Смешать яйца, сахар, размягченное масло, цедру, муку, соду. Апельсин измельчить в блендере и смешать с тестом. Смазать маслом форму и выпекать примерно 50 минут, думаю на не большой температуре, я пекла в мультиварке на режиме пирог. Это пирожок-объедение! Всем советую)))

пятница, 12 октября 2012 г.

Простая бежевая шапочка

С наступлением заморозков у  меня появилась острая потребность в шапке! Иду утром с ребенком в сад и ушииииии мерзнут! Да...вот так, и шапки-то у меня не было))) Как-то так получилось - что-то подарила, что-то износилось и устарело. 
Нашла в журнале модель классического беретика на спицах, с жаккардовым узором...мда! пора, наверное, уже честно признать, что со спицами я не дружу. схему пересчитала для крючка и после корявой резинки со спиц перешла на крючок, за вечер осилила и теперь мои ушки не мерзнут)))
Беретик простой до невозможности, чтобы при необходимости подошел под любую одежду. Вязала нитками ян арт джинс бежевого цвета.

среда, 10 октября 2012 г.

Белый зайчик у камина

Вышила зайчика, одного из трех, купленного на Формуле рукоделия. Почему начала с этого - не знаю! Дома было прохладно и захотелось тепла...
Поэтому - Белый зайчик у камина.

Оформлять планирую в квилтовую вещичку, но с оформлением подожду до того как вышью все три картинки. 
На фото примерные ткани, с которыми можно сочетать вышивку, потом кто знает что мне в голову взбредет...Сейчас нравится так.


 На камине довольно много бэка, но почему-то он не очень хорошо заметен. И тем не менее! Камин стал намного лучше после вышивки узора!

Все три картиночки. Обратите внимание, я не стала вышивать голубую рамочку. Пока не стала... Возможно потом я передумаю, сейчас оставила так. И размер вышивки стал сразу меньше - не 18х18, а 14,5х10 см.

Ну и на последок девушка с пяльцами, присела у окна повышивать...

понедельник, 8 октября 2012 г.

Новое колье и детские книги.

Сегодня первым делом хочу показать колье, до которого все руки не доходили сфотографировать. Из чешского стекла, кварца и меди, на магнитном замочке - удобное)))





И хочу еще показать наши новые старые книги. Новые потому что я только появились в доме, а старые так как еще мой муж их в детстве читал.
Ни для кого не секрет сколько стоят хорошие книги для детей, плохие стоят копейки... Но хочется-то хороших!!! Эти книги моя находка)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...