четверг, 29 ноября 2012 г.

Очень странная Клубничная змея...

Правда-правда...мне она кажется странной...хоть и доброй! Голубоглазая такая)))
Она, видимо. клубникой питается, поэтому на шкурке такие клубничные полосы. 
Сшита змейка в связи с моими планами по утилизации океана лоскутков, который у меня уже целую полку занимает. Сижу я, значит, лоскутки перебираю...розовый...еще розовый...опять розовый...ммм...клубничка...А вдохновение это штука такая! Опомнилась я, когда в голову пришла мысль - и зачем Дане розовая змея?!
Ну вот...розовая так розовая!

Шилась что-то около часа (слава роликовому ножу, слава!) или чуть больше, получилась ровно 140 см.

 И как же я не люблю пришивать пуговицы...Поэтому в пуговицах змея только на половину, потом терпение кончилось!
А за окном у нас метель! Поэтому шью снеговичков и планирую в ближайшие дни их показать

вторник, 27 ноября 2012 г.

Драники

То, что все новое - хорошо забытое старое, я давно знаю, но каждый раз с изумлением вспоминаю эту поговорку. 
Сто лет не ела драники! И вот, увидела рецепт и... вуаля! 20 минут и вкуснейшие драники готовы)))
"Ну и пускай у меня картошка жаренная! Зато котлеты паровые." (с)

пятница, 23 ноября 2012 г.

Внимание, сейчас вылетит птичка!

Так уж вышло, что чехла для моего фотоаппарата в магазине не нашлось (странно, конечно)...
Но не хранить же его в коробке или просто на полке без защиты, тем более фотографирую я много. Вот и сшила я чехол.


Чехол очень плотный, но при этом мягкий - для фотоаппарата  самый комфортный и безопасный домик!  
На передней стороне поселилась (вполне логично) птичка! маленькая сова, которая готовится взлетать.
Тема птичек  меня не отпускала при подборе ткани, при раскрое, но сама вышивка напросилась туда уже на этапе сборки. До этого у меня и аппликации были в голове и вышивка простыми швами...
Сама сова вышита год назад, поэтому пользы от этого чехла мнооого! И фотик в безопасности и одной недоделкой меньше! Ура!
 Застегивается, конечно, на молнию. Пришила еще ремешок для удобства. По-хорошему надо поставить еще пару хольнитенов, но у меня их нет, к моему большому сожалению.
 Вот так все внутри.


Несмотря на некоторое количество кривых строчек, я довольна, довольна, довольна!

среда, 21 ноября 2012 г.

Лиловое украшение

Со мной, наверное, согласится каждая вторая девушка, что украшений должно быть много! Не под каждую кофточку( хотя почему бы и нет?), но тем не менее...
Сложился этой зимой у меня такой теплый лилово-туманный гардероб, с некоторыми нотками розового. Когда увидела пряжу, подходящую под многие мои вещи даже не сразу выдумала чтобы из нее, такой тонкой и переменчивой связать, да еще и результат хотелось быстрый.

В итоге бусы))) На ощупь...сказка! для меня тактильные ощущения очень важны и шелковистая рельефная текстура обвязанных бусин так здорово граничит с деревом, а по серединке еще и стеклянные бусинки, собранные моей любимой гроздью.

 Вот здесь хорошо видно как меняется цвет.

 Чешские бусинки к этой пряже просто отлично подошли. Как итог - новому аксессуару я очень рада!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Елочки на елочку

Начинаю зазывать зиму в наши края! Очень хочется морозца и снега...
Сшила целый набор елочек - 7 штук. Размер 9 см. 
Елочки "наряжены" в пуговки-игрушки и бусинки-огоньки и набиты очищенной овечьей шерстью - такие игрушки даже в руках теплые! Мягкие и даже какие-то нежные, в руках держать приятно. В последнее время синтепух и проч. набивки мне кажутся какими-то тяжелыми и не уместными в таких вещах... Да и зиму же зазываем!!! Как тут без теплой шерсти)))

Сверху у всей банды люверсы - мне это показалось удобным))) Обратите внимание - на этой фотографии видны две мои любимые пуговки - конфетка и пряничный человечек, обожаю их!






четверг, 15 ноября 2012 г.

Подвеска с желудем

Не знаю у кого и где сейчас есть зима в нашей стране, у нас-то ее точно нет и в помине! Поэтому вот вам последняя в этом году осенняя вещичка - подвесочка из чешского стекла и бусинки-лэмпворк ручной работы. Подвесила все на замшевый шнур натурального цвета, вышло неплохо!


Фотографии сделаны уже новым фотоаппаратом.
Еще такая мысль в голову пришла - если все блоги перейдут на зимнее рукоделие придет к нам зима наконец-то или нет? Может, стоит попробовать...

среда, 14 ноября 2012 г.

I love my new camera!!!

Я сегодня должна была быть в пути...Через два часа отошел бы мой поезд до Нижнего Новгорода...Но жизнь штука сложная и у принимающей стороны в лице Мариночки случился рабочий момент, который никак не состыковался с моим приездом. Горько, конечно! Мне безумно хотелось познакомиться! Посмотреть город, посмотреть премьеру сумерек, купить кое какие материалы...Подарки подарить, в конце концов! Ээээх...
Пошла я в общем сегодня утром в магазин и купила себе фотоаппарат (наверное, только так я и смогла успокоиться) - сбылась моя мечта.
Вот он


При сравнительно небольшой цене - фотоаппарат просто супер!!! Я себя почувствовала прямо настоящим фотографом))) Так что в ближайшие дни уже будут новые фотографии))) (Теперь бы еще штатив)

вторник, 6 ноября 2012 г.

Потрепанная сумка и много чего еще.

Не поверите! Сшила сумку СЕБЕ. Так как еду в гости - выглядеть хочется прилично))) А я даже без сумки... Поэтому, вдохновившись у Татьяны с ее "rag quilt"-подушкой, сшила сумку и уже ношу. Молния "с ушками", для удобства открывания. Обратная сторона - бежевая плащевка, такая же как у молнии, швы между задней стороной сумки и лицевой не растрепанные. Я немного болею, поэтому простые, скучные фото...

 Ручки фирмы Prim, мне очень понравились!!! Пришила руками, суперпрочной нитью.

На обратную часть квадратов использовала джинсовую ткань, поэтому бахрома такая темная.

Квадраты приятно объемные! И очень плотные, за счет этого сумка прекрасно держит форму и вообще получилась очень "настоящая"!
Подклад сумки - лен в розы, никаких открытых квадратов, никаких швов не видно.

Еще похвастаюсь серьгами, которые себе собрала и буду носить. Медь, чешское стекло,бисер, дерево.


Заодно покажу апгрейд медведя для моего любимки - Дани))) Фото не айс, но видно какой он уже большой! Взрослый парень 2,5 годочков, который невероятно привязан к маленькому медвежонку

Вот он, обычный медвежонок, купленный мной в 2008 году в подарок на новый год молодому человеку, который теперь мой муж))) Медведь благополучно ездил за нами везде и вот снискал любовь нашего ребенка. Медведь спит, ест и ходит в сад всегда с Даней, всегда! Один не остается ни на минуту и уже порядком "похудел" - набивка утрамбовалась!

Поэтому  однажды ночью я медведя осторожно забрала и распотрошила...Отрезала этикетку с попы

А затем заново набила очищенной овечьей шерстью. Медведь поправился, покруглел и даже обрел шапку для прогулок, которую я забыла сфотографировать.


 Вот такие пироги)))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...