понедельник, 31 декабря 2012 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С Новым годом, дорогие мои друзья! Читатели! И вообще все))) Я сегодня могу только слабо помахать рукой из-под салатников, корзин с мандаринами и нарезок...Устала от предновогоднего марафона, но с гордостью могу сказать - в новый год без долгов! Рукодельные планы полностью закончены!!!

Так вот))) Поздравляю вас и желаю чтобы наступающий год был интересным, насыщенным на приятные моменты, творческим и очень успешным!
А мы сейчас будем наряжать елку!

среда, 26 декабря 2012 г.

Наша первая елка!

 Сегодня у нас была первая в жизни елка! Все пели, танцевали, играли, а Даня мой только и высматривал меня в толпе родителей, хотя я сидела в первом ряду))) Снегурочка и Дед Мороз были прямо настоящие - с подарками, это для детей как знак качества))) Принес подарки - все, точно Дед Мороз!
 Девочки у нас были ну оооочень нарядные!

 В итоге, все равно с мамой рядышком лучше, чем играть в снежки или изображать заек!
 А в конце сфотографировались на память! Разлука с мамой ради фотографии - это трагедия))))Все обидели!

четверг, 20 декабря 2012 г.

Крупеничка, куколка приносящая в дом счастье

Кто помнит вчерашнее кружево?))) Попробуйте его здесь найти, думаю, что не получится, поэтому я и показала его отдельно. А пошло оно на нижнюю юбку для вот этой замечательной куколки, которая называется Крупеничка. Куколка эта служит символом достатка, сытости в семье. Для меня она вся наполнена глубоким смыслом.
Куколка (а для меня она именно так, нежно – куколка) наполнена гречишным зерном, которое было раньше самым дорогим и капризным.  

Надеюсь, теперь вы понимаете почему я и кружево вязала с такой любовью и фартучек вышивала и краешек платка оформляла специальным швом, и вообще очень много сил вложила в эту нарядную маленькую куколку.  Костюм ее составлен по всем правилам и имеет все детали гардероба, которые были и у славянских женщин. Такие нарядные фартуки носили только замужние женщины, поэтому и с вышивкой я разошлась)))


 Когда я ее делала, то долго не раздумывала над материалами, а брала те, которые сразу приходились по душе. Иногда мне что-то нравилось, но через некоторое время я откладывала ту или иную ткань и брала другой материал. Вот и вышла моя хорошая Крупеничка такая…нарядная! Праздничная! И с характером, добрым и щедрым.
Высота ее 12 см.
 Очень долго я составляла вышивку, рисовала, думала, долго вышивала, размер крестиков всего 1 мм. каждый, получилось просто загляденье (как по мне). Поясок поверх фартука тоже имеет для меня особый смысл, на него я повесила медный ключик. Повязываются эти пояски ровненько, ровные концы означают, что хозяйка в доме ладная да справная))) Надеюсь, я такая)))

Куколка вышла сразу любимая и дорогая сердцу…

среда, 19 декабря 2012 г.

Кружево крючком

Очень давно хотела связать крючком именно кружево, тонкое, легкое, натуральное! У меня большая любовь к хлопковым кружавчикам... Недели две назад прихватила в магазине моток ниточек Лилия молочного цвета. Зачем? Трудно объяснить, вот взяла, надо мне и все тут...
А сегодня я наконец осуществила свою задумку! Кружево готово! Определенного размера, без бахромящихся краешков, какие бывают при отрезании покупного. 
Так как в той вещи, которую я собираюсь сделать этого кружева будет невидно или почти не видно, то показываю его во всей красе сейчас. 
Без скромности скажу - оно восхитительно! Вязала его с огромным удовольствием!

вторник, 18 декабря 2012 г.

А вообще-то я писатель)))

Я тут недавно разбирала полку с бумагами и наткнулась на свои стихи и рассказы (дааа, я ведь даже в сборниках молодежный печаталась). Я  думала, что их давно нет - положила года три на выброс (под настроение) и наказала  мужу выбросить. А он все рассортировал, разобрал и спрятал на полку...
Вот я и подумала, почему бы мне здесь, в блоге не показать хотя бы те вещи, которые в 2008 году я выложила в сеть как Алена Черняева - это моя девичья фамилия)))
Не судите строго, автору, то есть мне, было 16 лет, когда это все писалось.


* * *
Зонтом от неба укрываюсь,
От слёз его, от серых туч.
Погоде грустной улыбаюсь,
Я словно в тёмном царстве луч.


Вдруг небо тоже улыбнулось -

Я вижу синие края,
Оно как будто покачнулось,
Чтоб поприветсвовать меня.

Косметичка-кирпичик

Еще одну недоделку можно смело вычеркнуть из моего списка того, что нужно закончить до Нового года. Эта косметичка была раскроена и почти сшита в сентябре и благополучно пролежала до декабря))) Но я хочу сказать, что у меня есть и горааааздо более долгие проекты, которые я никак закончить не могу...

Косметичку шила я себе, в поездку. По форме мне очень напоминает кирпич!Вместительный такой кирпич)))
По размеру косметичка - длина 22 см. х ширина 15 см. х высота 7 см.
Для "декора" пуговки, хлопок с марками, крафт бумага.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Фетровые пазлы

В этом году я стараюсь доделать все то, что обещала, начала, но не закончила и, конечно, подарки! Эти пазлы два в одном - это подарок, который я обещала. Сшила их в садик для нашей группы и очень надеюсь, что их у меня не просто возьмут, но и будут заниматься с детишками. 
Такие пазлы для детей развивают мышление, внимание, тренируют различение предметов по цвету, размеру и форме, развивают моторику рук. И вообще пазл - хорошая вещь, когда нужно обеспечить себе немного свободного времени. А в садике хорошее пособие для индивидуальных занятий (наши замечательные воспитатели занимаются с детьми и индивидуально).

Пазлов 8 штук, все разные - морковка, грибок, воздушный змей, машинка, цыпленок, карандаш, рыбка и мячик. Это я перечислила, если что-то сшила непонятно))) Пазлы поедут в садик в мешочке, чтобы было удобно их хранить.

Здесь видно все картинки подробнее. Сам мастер-класс, по которому я шила пазлы я нашла вот на этом ресурсе, там еще много всего интересного. 
 А вот покрупнее некоторые детали


 Вот такой у меня сегодня пост, подарочный)))

пятница, 14 декабря 2012 г.

Кошелек, который хотел оттяпать мне пальцы

Простите мне много фоток, наверное, это от гордости))) Ведь этот кошелек...мой!
За ткань с марками гранд мерси Мариночке, это ее замечательный подарок ко дню рождения. Я люблю эту ткань)))
Этакий аксессуар из прошлого - фермуары мне напоминают молодые годы моей прабабушки, в детстве я видела у нее и кошельки и сумочки на фермуарах.(И грезились бы и дальше рукодельницам эти милые вещицы, если бы не производители товаров для рукоделия)
Ам! Открылся кошелек и исчезли в нем монетки...Да и руку чуть не оттяпал! Даром она туда свободно проходит... (пока шила - раз пять прищемляла себе пальцы случайно)
Очень яркий подклад, но это даже приятно. 
И вот тот момент ради которого все затевалось!!! Второе отделение, та-дам! Красоооотаааа...
 Покажу детальки...Этот брадс держит уголки с внешней стороны, на самом деле он маленький очень, это я с макро балуюсь...Брадс тильдовский, купила на Формуле рукоделия осенью.

 И вот такой маленький "денежный" значок внутри, муж попросил, чтобы был, ну а мне тоже нравится.



вторник, 11 декабря 2012 г.

Праздник на кухню!

Сшился на одном дыхании очень праздничный комплект! Нарядный, изящный, очень женственный. 
Мне могут 100 раз сказать, что для кухни это не практично, но с этим я в корне не согласна. Красивые вещи можно и нужно использовать на кухне! В этом и заключается уют...

Весь набор состоит  из двух прихваток и обложки для обычного блокнота формата А6 (с кружевной закладкой), в комплект можно еще сшить конфетницу и/или грелку на чайник.


Ну что еще сказать...вышивка из книги Tea time, там очень хорошие схемы, вышивала я правда не по ключу, а подбором как всегда...

Кексики такие аппетитные...

На обратную сторону обложки использовала "вкусную" ткань с формулы рукоделия. И вообще эта ткань с фарфоровой посудкой просто восхитительная!

Набор продается на Ярмарке Мастеров.

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Снеговички

Кто в детстве не лепил этих милых кособоких товарищей? Мы с братом катали огромные снежные шары, укладывали друг на друга и после украшения "лица" камушками или угольками получались очень милые снеговики!
И как же их было жалко, если вдруг теплело и снеговик таял!
В этом году я подстраховалась и поселила у нас не тающих снеговичков)))

Снеговички вполне себе новогодние, с морковками-носами и "угольками" вместо глаз, рта и пуговиц. Колпачки из красной шерсти, носы из флиса и мулине, сами сшиты из белого флиса - очень мягкие и уютные!

 Ростиком они всего 10 см, вешаются на елку, желательно куда повыше, так как висят они немного с наклоном. Для сравнения размеров рядом прошлогодний мягкий шарик - остался один, сиротинушка...

Возможно, в этом году снеговики еще будут...

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Конфета отправляется...

Вчера посмотрела утром - участников совсем немного и отложила розыгрыш до вечера, но пока ко всем ходила, всех записала, бумажки разрезала и сложила - уже наступил поздний вечер.
Исправляюсь! Легкой рукой вытащила 8 одариваемых
Оксана Белоусова
Маруся
burusik
Соня
Кошка
Татьяна
Аленький цветочек
Valentina
Ждц ваши адреса на alenuschca_90@bk.ru

пятница, 7 декабря 2012 г.

Елочные игрушки валяные-2

Шар...шар это скучная форма? Многие скажут, что вполне классическая. А мне очень нравится! На елке круглые шары - самое то. Поэтому достав свой маленький запас шерсти наваляла шариков в стиральной машинке - синих и голубых, такие я уже валяла в прошлом году, из шерстяных ниток.
Цвет шерсти напомнил мне зимнее небо, вечернее и совсем позднее - ночное. Поэтому достала мулине и выбрала пару "звездных" оттенков, побледнее и поярче -ведь когда вечереет звездочки видны не очень хорошо, на темном же небе они яркие.
В общем быстрые шарики вышли!

Прошлогодние шарики тоже перефотографировала, их небольшое количество у меня еще осталось.







вторник, 4 декабря 2012 г.

Наша снежная - снежная зима!

Не знаю как вам, а мне зима очень нравится! Невероятную красоту можно увидеть на совершенно обычных улицах...Но! Не все объекты на этой улице вписываются в кадр,а иногда совсем-совсем не вписываются, поэтому Оленинские улицы крупным! Очень крупным планом...













понедельник, 3 декабря 2012 г.

Медведь плюшевый, безымянный


Долго-долго лежала у меня пряжа "плюшевая" и вот когда для нового красивого моточка уже не хватило места, вынула я ее и буквально за пару часов связала медвежонка. Вязала по описанию амигуруми, но из-за толщины пряжи получился мой миха отнюдь не крошка, а 29 см. стоя и 23 сидя.
Медведь мил, добр, мягок и кривоват. С первой секунды полюбился Данечке и был ему подарен.
Ну что ж мишка, добро пожаловать в Данькину большую медвежачью семью. У нашего маленького любителя мягких игрушек медведей море)))
А выглянув в окно утром, как рассвело, увидела я вот такую красоту


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...