вторник, 30 июля 2013 г.

Мари, 28 см

 Мари - куколка в вальдорфском стиле - она сшита полностью из натуральных материалов, но ножки вшиты отдельно, поэтому Мари очень уверенно стоит с опорой.
У Мари есть резиночка для волос, застегивающийся сзади комбенизончик, нежно-фиолетовая кофточка из мягкого хлопка на пуговицах и зеленые хлопковые туфельки с кожаной подошвой.

У Мари длинные медные волосы из шерсти, они вышиты на паричке довольно густо, поэтому девочку можно расчесывать гребнем с редкими зубьями и заплетать прически. Набита куколка очищенной овечьей шерстью, а тело сшито из плотного кукольного трикотажа приятного телесного цвета.



Вот такая куколка родилась! Красавица и скромница, которая любит все яркое. такие куколки идеальны для деток лет с 4 - 5.

среда, 24 июля 2013 г.

Покупки!

Вчера ездила во Ржев, без посещения рукодельного магазина не обошлось (сделала себе подарок на предстоящий день рождения))))) Глядя на фото можно подумать, что я помешалась на розовом! Ну...может быть))) Внизу мягкий-мягкий искусственный мех, в остаток которого я буквально вцепилась в магазине, по серединке розовый микро вельвет - на маленькие сумочки для упаковки кукол, совсем на верху - трикотаж, ну и хлопковая пряжа! Вот такие покупочки у меня.

суббота, 20 июля 2013 г.

Вишенка и Звездочка

Еще пара маленьких куколок - Вишенка и Звездочка, обе 16 см., но для разных возрастов. Кукла-звездочка для совсем крошечных деток, у нее нет глаз и ротика, но она очень мягкая и трогательная. 
Кукла в комбинезончике для деток постарше, у нее статичная прическа на паричке и нет одежды, такие игрушки хороши для возраста 2-3 года. 
Звездочку сшила давно, а Вишенка новенькая))) Я сегодня целый день увлеченно ела вишню и неожиданно вспомнила, что где-то в лоскутах лежит кусочек восхитительной ткани с вишенками. Вишенка стоит рядом с осенним домиком. который я шила в прошлом году.









пятница, 19 июля 2013 г.

Вальдорфская малышка.

Меня со страшной силой тянет к милым вальдорфским игрушкам! Я решила не противиться и шить их, шить! 
Вот встречайте малышку ростиком всего 15 см.
Несмотря на свой маленький рост, все у нее сшито как у большой. Из кукольного трикотажа, платье хлопковое, волосики из мохера, Мягкие и пушистые!

Малышка стоит и сидит с опорой. Кроме того такую куколку удобно носить с собой и даже в кармашке)))


пятница, 12 июля 2013 г.

Боялась в школе фартуков я как огня...

Как я в школе боялась этих фартуков! мне казалось. что сшить фартук - это трудно, долго и осилить такое дело способны только избранные. И получалась у меня с таким настроем кривая и косая тряпка, которую в конце года хотелось запихнуть куда-нибудь, забыть и не позорится.
Но! Со страхами надо бороться и сегодня я сшила-таки фартук! Простой - квадратный, но оказалось. что это совсем не долго. не трудно (куда уж проще))) и осилит даже человек с иголкой на большое важное "вы".

Края квадрата обшила кантом из ткани с морковками и веселым летним кувшинчикам сразу стало веселей в такой жизнерадостной компании.


Размер фартука (или как в некоторых диалектах - хвартука) 50х50 см, а длина завязок 170 см. (на любую,даже самую сдобную талию подойдет))))

среда, 10 июля 2013 г.

Новые украшения

Вчера вечером меня осенило! У меня же просто море новых украшений! Прям на любой вкус))) Вот такая я сорока, люблю покрасоваться))))) Спешно отсняв новые серьги, браслеты и кулоны спешу похвастаться!

Теперь хоть каждый день можно менять, вот как! Как у вас лето проходит? У нас тепло, земляничка, черничка и планы...планы...планы!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...