четверг, 29 августа 2013 г.

Лялечка, лапонька 18 см.

Последняя куколка этого лета сменила 3(!) комбинезона... Сначала был шитый, потом вязаный крючком розовый и теперь вот такой. Шитый - мне ткань не понравилась и не очень удачной была выкройка, розовый - ясно, что это девочка. Поэтому нежно-желтый, нейтральный - пусть будущая мама сама решает девочка это или мальчик. Кроме того к хлопковой ниточке добавила мохеровую - и теплее будет и цвет сразу стал нежнее.


Я даже дошила одеялко! Оно давно-давно у меня лежало, но положив на него лялечку, я поняла - воть, то что надо!

У куколки ростик 18 см, двигаются ручки, чуть хуже ножки, уверенно стоит, не сидит...

...но зато получилась кругленькая попка!

Волосики - паричок из букле. Волшебные волосики! Так мне полюбился мохер, жаль, что у нас нигде не продают(((

Пупсик трогательный, тискательный и горячо мной любимый)))


вторник, 27 августа 2013 г.

Синяя звезда

 Вот в этом сообщении я уже показывала одну звезду, а точнее сумочку, которой она была украшена. Но тогда я по ошибке раскроила прямоугольничков в два раза больше, чем нужно и звезды получилось две! Естественно, что шить две одинаковые...неинтересно, поэтому из тех же тканей получилась совсем другая история)))

Мне очень нравится этот объем, можно смотреть и смотреть! 

Звезду я ни во что не оформила. Просто обшила бейкой, может, это странно, но эта звездочка стоит у меня на полочке. Уютно так, немного по-деревенски, напоминает декоративные тарелочки, которые в некоторых домах вешают на стены или ставят на полочки.

Иногда поднимаю голову от шитья, а напротив "тарелочка", очень тепло и приятно становится:)

суббота, 24 августа 2013 г.

Пташка

Я в прошлом сообщении писала, что у меня приступ трудоголизма))) Так вот пока запал рукодельный не пропал, делаю дела, в том числе и дааааавно обещанные. Эта птичка - часть предмета, пока не скажу какого, предмет - часть ПИФа для Нади. Он уже был готов к отправке, но когда я увидела эту птичку...Ну не могла я ее не вышить! Дизайн из журнала, подаренного Мариной - Вышиваю крестиком.
Показываю сейчас, так как потом в делах и заботах я могу не успеть ее запечатлеть, а к птичкам я питаю нежную любовь)))
Надя, если птичка к тебе в ПИФе не приедет...значит сердце мое не выдержало))) И птичку я зажилила))))))))))) Шутю, конечно))))

Но еще раз вышивать ее я не возьмусь! Тяжеловато... Хоть и размер у нее где-то 10х10 см., и все-таки больше не стану. Тем более все нити я, как всегда, подбором брала)))

четверг, 22 августа 2013 г.

Подружки

Бывают такие подружки - не разлей вода! И похожи друг на друга хотят быть во всем))) Вот и эти две девочки - почти балеринки! Вроде и похожи друг на друга, но такие разные, правда, дружба у них крепкая-крепкая!!!
Девочки - 28 см., сшиты из кукольного трикотажа Glorex, пришивные комбенизончики из хлопкового махрового трикотажа - очень мягкие и приятные!



  Прически СТАТИЧНЫЕ,на паричке - заплетать не получится, но расчесать и переплести по новой можно. Волосики - мохер. Куколки набиты шерстяным сливером.
Куколки очень пластичные и гибкие.


Остается добавить только, что у меня какой-то приступ трудоголизма)))Работаю и работаю!

вторник, 20 августа 2013 г.

Подарки, перестановка, новая куколка.

Во-первых, хочу поблагодарить всех кто меня поздравил с Днем рождения))) Спасибо вам, друзья, огромное!!! Очень приятно))) от Марины(shunj) пришла посылка. В посылке были журналы, мулине в огромном количестве (на фото не все, остальные уже использую - вышиваю, замечательные пуговки (я картон разрезала, чтобы хранить удобнее), шоколад съели давно))) Марина, спасиииииибо!!!!!!!!!!!! Вообще подарки трудно фотографировать, все как-то расходится по квартире.


Кроме того мы начали перестановку. Глобальную! Невероятно масштабную! В пределах одной комнаты)))
Кто живет в однушках, да еще и с детьми поймет как трудно все расставить так чтобы все влезло да еще  место осталось... У нас вроде вышло, купили диван, поставили в центре комнаты перпендикулярно стенам))) напротив телевизор.  купили кровать-чердак сразу со шкафом и столом, поставили спинкой к дивану, потом будет тонкая перегородочка. Получилась   
"детская" и "взрослая"...хотела сказать комнаты, но уж больно смешно звучит))) Отделились короче))) А место моё рабочее...ликвидировали! 

 Поэтому я шила совсем уж не спеша...  А пока временно меня поселили вот здесь, в детском уголке, временно...
В планах новый потолок, пол, обои...Жжжжуть.
И раз уж мое местечко обставлено, то и куколка новая дошилась)))
Это мальчик, Кудряш. 28 см. Волосики мягкие. букле произ-ва ЮАР, тело трикотаж Glorex. В блоге на ЯМ я написала маленькую заметочку про 28-сантиметровых кукол.


Вот такие новости, дела и события)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...