пятница, 21 февраля 2014 г.

Жизнь корабликов. часть 2

 Я когда была маленькая жила в чудесном месте, на чудесной улице. Чудесной она была оттого, что много-много уголков на ней было, которые детям было интересно изучить. Это и колодец как маленький домик и густые заросли кустов у дома, где мы летом строили потрясающий шалаш, и лужайки на которых каких только растений не росло. У каждого был свой огород, в котором было интересно не меньше, чем на улице, разные тропки вокруг дома, которыми так здорово было удирать от бабушки. Смородина и крыжовник в палисаднике.
А как весело было зимой! Сугробы! Мороз! Снег чистый-чистый...А какие мы с братом строили убежища в снегу!
Но самое интересное было весной. Ведь вся наша улица была изрыта канавками, которые отводили воду от дома, чтобы вода весной не в подпол бежала, а утекала ручьями, уходила зима не лужами, а весело журчащими потоками воды.
Вот в этих канавках мы и обожали пускать кораблики! Я даже не помню как научилась складывать кораблики из бумаги, но какие они были! Плотненькие, маневренные! Мы с подругой запускали два кораблика и бежали за ними по всей улице - их даже подталкивать не надо, встречай только в конце улицы, да смотри чей же быстрее оказался! Когда бумага чистая заканчивалась, то строили мы кораблики из газет.
Вот эти кораблики и стали одним из моих самых ярких воспоминаний. И вдруг этой весной у меня снова появился кораблик, все так же благодаря садику воплотила я в жизнь одну идею, одно далекое воспоминание...

И бусинки тут не случайно - ведь как сверкало весеннее солнышко, грея залежавшиеся сугробы! Кораблик нашел свое место на мини-панно 20х24 см. и, словно детский рисунок, занял место на холодильнике - сзади вшит магнит.
Размер кораблика 10х8 см. 


воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Жизнь корабликов. часть 1

Вообще, у меня к кораблям всегда была такая тайна любовь, в том смысле, что никогда я в этой любви не признавалась, а меж тем она есть. Не шила, не вышивала, не помышляла даже, но пришлось. Причем в самый "не сезон", так поспешно, что я даже не подготовилась - ткани не купила подходящей, декора ноль...Но раз в саду открывается музей корааааабликов....Да, тут уж пришлось свой мешок с лоскутами хорошенько потрясти. И что вышло, то вышло.

Я сразу признаюсь - да, искала легких путей, ибо запланирован еще один "экспонат", а времени не так много. Поэтому отказалась от шитья сложной конструкции "а ля полноценна лодочка" и перешла к оригами))) Кто скажите мне в детстве не увлекался кораблями и самолетами?
Пока я тренировалась на кошках на бумаге, у Дани образовался целый маленький флот - радости-то было! Но когда появился на столе из пары лоскутов этот корабль...а уж когда я еще и флаг ему в тему повесила (корабликов много не бывает!)...Всё, еле уберегла! А то и не дожил бы он до музея, ну или принесли бы в таком состоянии как будто им лет 50 играли))))


А на фоне у меня новая плиточка в ванной))) Корабли они такие, тянет их к водным просторам, пусть и к маленьким в виде раковины...

среда, 12 февраля 2014 г.

Девочка!

Дорогие мои друзья,уж простите, но меня так распирает, что просто не могу не поделиться! Сегодня была на УЗИ))))))))))
И после просмотра всех пальчиков, пяточек, ладошек и курносого носика мне наконец-то выдали ту информацию которую я так ждала)))) У нас будет дочка, маленькая девочка! И даже на экране аппарата было видно как она похожа на своего старшего брата. Я прыгаю))) 

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Очарование Индии

Весь февраль я вас, друзья, буду "дразнить" кусочками, процессами, тайнами и недомолвками. А все почему? А все потому что показать низзя, а не показать невозможно)))
Я участвую в интересном обменном проекте к весеннему женскому празднику, пароли явки не скажу, даже не просите, скажу только что усё в этом проекте секрет. Кто что кому подарит - все тайна. Я знаю только кому отправится мой подарок. 
Этот небольшой мотив заявлен дизайнером Люси Хитон как привет из Индии, схема напечатана в Вышиваю крестиком за лето 2013 (за журнал большое спасибо Марине). все журналы по рукоделию я тщательно берегу и, как видите, стараюсь использовать.


Когда я увидела этот небольшой круг, то сначала пролистнула мимо, но через какое-то время снова к нему вернулась, так как он идеально подходит для одной из составляющих подарка. Яркие цвета как раз для весеннего настроения, практически все нитки подбором. Сборная солянка - и дмс и гамма, и кировские, все что подходило, все использовала. Не будь страха сделать масло масляным я бы всю вышивку расшила бусинками)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...