пятница, 27 февраля 2015 г.

Весна коварная...

Я немного с опозданием, но все-таки покажу классический "двадцатьтретьефевральский" подарок на все времена мужчинам любого возраста. Да-да. я о носках и нашего папу не миновала участь быть одаренным ими)))
Носочки 45 размера я вязала по науке, то есть с книжкой под боком. Умея вязать только лицевые и изнаночные, а также убавления и прибавления, связать носки не совсем не сложно! И это здорово, потому что где бы я еще такие носки взяла в подарок? Только связать, только связать... 
Дети вошли в мое положение и мирно играли друг  другом, периодически устраивая (это больше по Лериной части) и убирая за собой (а это уже к Дане) разгром, погром и кавардак.


Носочки самые обыкновенные, в честь праздника украшенные косичками. Носки по мужски брутальны, теплы и длинны (45-й все-таки)...
Что удивительно носки я вязала всем - себе, сыну, дочке, в подарок, а вот мужу это первые носки за шесть лет...

А я сетуя на весеннюю коварность в виде ее внезапности, обилия праздников, скорого отключения тепла дома и потепления на улице начала вязать весеннюю шапку Дане.

вторник, 24 февраля 2015 г.

Ох уж эта геометрия!

Даня не ходит в садик - не болеет, нет. Просто я решила - посиди-ка дома, дружок, не носи нам из сада соплей (почти стихи получились). На улице лужи, на улице слякоть и мы дома занимаемся разными делами - сегодня вот учились (снова) орудовать ножницами, вырезали круги, квадраты, треугольники и прочую геометрию. Проблема у Дани одна - рука с ножницами кривится под невероятными углами, рука у Дани заворачивается в такие кренделя! Ему могли бы позавидовать и йоги и акробаты, если бы эти кренделя увидели. Но я травмировать вашу психику не буду (вдруг блог читают дети до 16))), я лучше буду эту руку ему терпеливо поправлять)))

А покажу лучше лоскутную штучку буквально из остатков остатков, тоже геометрия, между прочим. Чехольчик на телефон, сшила уже давненько, стирала, полоскала, нещадно закидывала в стиралку (да-да, не ручная стирка - машинная!). В принципе вещь, сшитая на 100% руками почти не деформировалась, даже не скривилась, стала только более "ручной".

Вот такие у нас сегодня новости и дела. А чем вы сегодня занимаетесь?

четверг, 19 февраля 2015 г.

***

Посидела я тут, попереживала - что же я так...блог забросила, для гостей его прикрыла, сижу только сама и ленту читаю. Непорядок, буду исправляться!
Я за эти месяцы рукодельничала, но двое детей совершенно не располагают к вдумчивому фотографированию, я даже их-то на бегу и все больше телефоном, а уж про рукоделочки вообще молчу. Зато двое детишек располагают делать все быстро, на лишнее закрывать глаза и из множества рукодельных идей оставлять только существенное, даже насущное - носки теплые, например, нужнее, чем очередная косметичка)))


Данечке сейчас 4,5, Лере 8 месяцев, с ребятами интересно невероятно, с обоими, с каждым по разному. Можно подумать, что я вся погружена в них и это в принципе так, но не совсем - потребность выделять только свое время, свои дела никуда не делась. А это значит буду периодически радовать читателей рукоделием, но не только, в блоге теперь будут и занятия с детьми и рассказы о моей жизни семейной. Так что оставайтесь с нами, у нас интересно!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...