четверг, 31 декабря 2015 г.

С наступающим Новым годом!

Дорогие друзья, поздравляю всех-всех с наступающим Новым годом! Мне он наступает на пятки - оливье еще не готово, мандарины не разложены...Но))) Зато новогоднее Простоквашино мы уже посмотрели и обсудили как будем подсматривать за Дедом Морозом!


Год этот был очень насыщенным для нашей семьи, жаль не сильно рукодельным, но в 2016 постараюсь! Было в этом году и хорошее и плохое, но хорошего все же больше, а значит год прошел как надо!
Желаем всем счастья, любви и богатства как материального, так и душевного! 

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Как заманить снег к себе в город!

У нас получилось! Только-только нарядили елку и сразу снег за окном повалил-полетел!!! Волшебно!
А все потому, что елочка в этом году не простая, а рукодельная))) Вся снежком присыпана...



Снежинки все разные! И красивые и не совсем удачные...Разные! Но всем нашлось местечко.




А это моя идеальная снежинка - очень маленькая и больше всех похожа на настоящую.
Люблю ее)))


Желаю всем у кого нет снега его дождаться наконец и готовится к новому году с отличным настроением!

пятница, 25 декабря 2015 г.

У вас есть снег? У нас да)))

Сегодня я наконец раскачалась, чтобы украсить окна. Новогоднее настроение в такую погоду все не появлялось и не появлялось и вот только сегодня, 25 числа у меня появилось желание готовится к праздникам. 
Снежинки мы вырезали с сыночком, их я прикрепила на ниточках, на разных уровнях и на разной высоте - они очень здорово двигаются от потоков теплого воздуха. Еще на окнах наклеены милые сюжеты - деревеньки, сани с Дедом Морозом, снежинки и звездочки. Эх, фото только не совсем передает эту волшебную красоту. А получилось ведь в этом году и правда волшебно! Лучше, чем когда-либо)))
Это в комнате.


А это на кухне.


И посмотрите на погоду за окном...Ну уж теперь где-где, а в нашей квартире снега достаточно!

вторник, 15 декабря 2015 г.

Конструкторы для больших и маленьких.

Осталась невостребованной моя статья про конструкторы, поэтому добавив чуть-чуть личных комментариев, с удовольствием опубликую ее здесь!
Развитие ребенка невозможно без игрушек. В наше время нет таких детей, которым родители из всего многообразия развивающих игрушек не выбрали бы конструктор. Мальчик или девочка, двухгодовалый малыш или уже взрослый восьмилетний  школьник – вселенная ребенка немыслима без конструктора.
На самом деле даже опытные родители легко могут потеряться в том многообразии конструкторов, которые сейчас лежат на полках магазинов. Поэтому основные виды конструкторов мы и рассмотрим:
1.  Итак, самый первый конструктор, который получает малыш – это пирамидка. Обычная пирамидка из пластика или дерева приковывает к себе интерес всегда! Понимает ребенок как ее собирать или нанизывает колечки в хаотичном порядке – занятие с пирамидкой всегда интересное, всегда актуальное и невообразимо полезное.

2.  Следующий конструктор для малышей – Мега-блокс. Похож на Лего, только в формате XXL. Всегда интересно видеть, как за пару минут ребенок построил стену, дом или кроватку для зайца. Такой крупный конструктор удобен тем, что детали его, без всякого сомнения, безопасны, просто и легко соединяются друг с другом, а результат работы виден ребенку практически сразу.

 3.  Несомненно, после крупных деталей у многих детей появляется интерес к таким же, только маленьким. И тут нельзя не сказать о самом популярном у детей и даже взрослых конструкторе – Лего, а так же его аналоги. Пожалуй, это самый творческий из всех конструкторов и самый универсальный – для детей от полутора до 10 лет, для мальчиков и для девочек. С множеством готовых элементов в виде крыш, дверей, крыльев, столов, кроватей, горок и с огромным количеством деталей классических, из которых можно построить все, что угодно. Начать лучше с классических деталей, которые не упрощают процесс сборки и дают фантазии готовых решений и  постепенно добавлять наборы с готовыми элементами.


4.Металлические конструкторы. Да-да, именно такие как были в детстве у многих на уроках труда, а у некоторых счастливчиков и дома. Сейчас есть и пластиковые аналоги такого вида конструкторов и металлические в сочетании с пластиком. Конечно, сейчас эти конструкторы намного более современные, чем были прежде, поэтому многим мальчишкам и девчонкам они придутся по душе, к тому же собранные модели очень крепкие и надежные. Иногда дети любят собрать себе игрушку самостоятельно и больше не разбирать ее, если в этом поможет папа или мама, затянув все болты и гайки, то прослужит такая модель долго и ее всегда можно будет перестроить во что-то другое. Конечно, такой конструктор не подойдет маленьким детям из-за большого количества мелких деталей и довольно непростого процесса сборки в целом.

5.  Деревянные конструкторы в виде пазлов, головоломок, кирпичиков для строительства, наборов по сборке различных домиков и беседок так же можно найти на любой возраст и интерес. Многим родителям деревянные конструкторы приходятся по душе за их явную экологическую безопасность, приятный запах дерева, приятые тактильные ощущения при занятиях я конструктором. Конечно, при занятиях с таким конструктором самых маленьких детей важно следить, чтобы ребенок не грыз окрашенные детали конструктора.

6.  Еще одним экологически чистым видом детских конструкторов являются конструкторы из глиняных кирпичиков, а так же конструкторы, сделанные своими руками из самодельной массы для лепки. Многие мамочки с удовольствием находят рецепты массы для лепки, лепят со своими детьми детали для такого конструктора, вовлекая в это занятие и ребенка, раскрашивают. Несомненно, это совместное занятие и тепло маминых рук, вложенных в это оригинальное и неповторимое изделие, сближает родителей и детей. Поэтому если у мамы или папы есть свободное время и желание, то вполне возможно появление у ребенка и такого конструктора.
у У нас такого конструктора нет, но в магазине я его уже отметила и планирую прикупить как кирпичики готовые, так и смесь для их изготовления.
7. Конструкторы Ogo Bild и Zolo. У нас их тоже нет, хотя хочется))) Сильно отличаются от привычных конструкторов своими необычными деталями, которые предназначены для того, чтобы ребенок построил свои первые изобретения или воплотил необычных существ. Прекрасные конструкторы для развития воображения, покупать их следует тогда, когда ребенок готов самостоятельно придумывать и фантазировать, потому что конструктор необычен настолько насколько это вообще возможно. Буря эмоций и веселье всей семье гарантированы!
8.  Магнитные конструкторы и светящиеся конструкторы. Конструкторы высоких технологий в более традиционной и привычной для большинства родителей форме – шарики, палочки, геометрические фигуры, кубики. Совместимые с деталями Лего. Интересное дополнение к остальным конструкторам, которое сделает любую идею ребенка еще более живой и интересной. Даня про них еще не задумался, но я планирую эти конструкторы тоже подарить детям)))
9. Раскручивающиеся конструкторные модели. Я не знаю как их правильно обозначить по-другому. У нас такие были и машины и самолеты, сейчас не осталось ни одного - немного надоели Дане. Суть в том, что ребенок с помощью прилагающихся шуруповертов или отверток сам собирает игрушку, но ее крепления постоянно ослабевают, а тои раскручиваются и ее нужно чинить вновь и вновь. Пожалуй из всех конструкторов это единственный, который был моему ребенку менее всего времени интересен. Но модели хорошие, для деток, любящих чинить и желающих помогать папе игрушечными инструментами это будет хорошей игрой!
Наверняка,  у любого ребенка найдется хотя бы один из описанных конструкторов и это просто
прекрасно! Развитие воображения и моторики после занятий с конструкторами гарантировано, а
если родители будут уделять занятиям с конструктором хотя бы 20 минут в день, то это даст
сильный толчок в развитии собственно фантазии, разовьет навыки игры, поспособствует полезной
самозанятости ребенка. И вам останется только удивляться насколько удивителен ваш ребенок и
какие удивительные вещи он сможет сотворить , поверьте, это работает!

четверг, 10 декабря 2015 г.

Обезьяний год впереди!

Сейчас моя маленькая хотелка - швейная машинка, столько планов и идей, столько вещей на починку... Хочу-хочу-хочу(((
А пока очередное вязание - обезьянка в подарок. Фото на память, заканчивала уже прямо перед тем как отдать и быстро-быстро сфотографировала.
Обезьянка получилась малышкой, не в плане роста (который. кстати. 25 см.),  а в ощущении малышковости - хвостик на макушке, юбочка как у девочек-снежинок на новогоднем утреннике...Кажется, я начинаю ощущать приближение нового года)))


А вот так на данный момент выглядит детская кровать - сегодня привезли недостающий матрас и застелили дочке постель. Морально готовлю ребенка переезжать в свою кроватку.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Немного о нас.

Эх, друзья, сейчас все стало каким-то другим, все не так как раньше...Стало совсем трудно. И вот многие сожалеют, что блоггер угасает, а как для меня - нет в этом ничего удивительного. Рукодельный блоггер - теплая и дружная компания, всегда и в любом блоге есть о чем почитать и посмотреть, есть какое-то добро и легкость, вот эта легкость и пропадает, легкость сейчас в целом из нашей жизни у многих ушла, поэтому все так и печально...
Но я вам покажу немного позитивных новостей и совсем не буду рассказывать сегодня о грустном, хотя как я уже написала выше - стало очень трудно. Пока наш папа дома, поклеили мы обои новые. которых слегка...ммм...нехватило))) Проблему решили банальным способом - купили виниловое панно, с ним проблема была решена.
В углу явно не хватает источника света - лампы или чего мне хочется больше - торшера.
это вид на комнату со стороны детской кровати. Кто не помнит или не знает - мы живем в однушке и проблема расстановки мебели и вообще компактности вещей - очень острая. В кадр не попали комод с телевизором и шкаф у окна - они стоят напротив дивана.


Это наша башня немного с другого ракурса. Без принцессы никак не обошлось)))


Покажу еще и детскую кровать. правда пока в урезанном виде - только верхний ярус, так как низ точно такой же, но внизу папа не собрал ящики и матрас будет только в четверг. Но на этой же фотографии видно, что мы не сделали потолок - на него банально не хватило денег, но надеюсь мы это исправим, тем более он ужасно меня раздражает напоминаниями о потопах от соседей.
мебель в комнате жуть какая разноцветная))) На мой вкус еще бы текстиля разноцветного, несколько фото на стенах (если уж все разноцветное, так чтобы уж уюта добиться), пару дополнительных источников света и главное - детям стол, стул и полки. Боюсь только, что по выполнению моих разноцветных планов муж со мной не согласится)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...