воскресенье, 31 января 2016 г.

Шапочки на девочек

 Как и обещала покажу шапочки девочковые, которые сшились/связались на это неделе. Жаль только, что световой день не позволяет сделать хорошие фото...
Итак, шапочки)))


 Долго я крутилась и вертелась - как! Как же сфотографировать шапки! В итоге как-то вот выдумался шарик как модель))) Моих детей поймать для фото не реально!


Шапочки тонкие - на весну. Флис и вязание. Уютненькие и очень нежные! Сшитые полностью вручную. 

Розовая - маленькая, на ОГ 46-48 см.
Сиреневая больше - на 54056 см. и с завязками.



Ушки-кружочки меня очень радуют, смотрятся здорово!


Шапочки продаются на ЯМ и не дорого)))
Конечно, в моих мечтах в них будут здорово смотреться две девочки-сестрички, но это уж как получится!

суббота, 30 января 2016 г.

Я - Карлсон, который вернулся)))

Итак, итоги первого месяца нового года))) Самый важный - я сдала сессию!!! И я теперь студентка 5 курса. До следующей сессии у меня есть полгода, на которые у меня такое количество планов!!! Такое!!! Что ух!
Второй итог января - я восстановила магазин на ЯМ, буду пополнять его готовыми работами. С магазином связана еще одно приятное событие - мне починили швейную машинку))) Буду не только вязать, но и шить.
Далее - у сына выпал первый молочный зуб и прорезался первый коренной! Гип-гип, ура!
Есть и некоторые минусы. Так на конец января я бедна как церковная мышь - и в плане финансов и в плане материалов для рукоделия. Буду верить, что все наладится и устаканится.


В качестве анонса объявлю, что следующий пост - про девочковые шапки на весну)))

суббота, 23 января 2016 г.

Пинетки с помпончиками

Я сейчас быстренько покажу вам совсем маленькие пинеточки и побегу воплощать еще одну идею, которая рвется наружу.
Пинетки спицами, пряжа мягкая полушерсть цвета шампань и разбавлена фиолетовым и коралловым.
На ножку около 10 см. длинной и они тоже продаются на ЯМ.
А мне осталась всего неделя до конца сессии - самая трудная в финансовом и физическом плане, и я очень хочу ее побыстрее пережить и выдохнуть!!!



вторник, 19 января 2016 г.

Сессия и работа.

Сегодня расскажу немного о своей учебе и почему я ненадолго пропала.
Уже неделя как началась сессия, каждый день я проезжаю по 60 км. в одну сторону и 60 км. в другую сторону. Уезжаю рано утром и приезжаю вечером...Учиться мне очень нравится, это уже моя вторая сессия в новом учебном заведении и к ней я готовилась более основательно, сдала все хвосты из предметов. которых у меня не было на филфаке и теперь спокойно без суеты и нервов учусь.
Но сколько же на это уходит денег!!! Друзья мои...учиться не в своем городе, каждый день уезжая на лекции жутко дорого. Поэтому практически все, что я буду показывать в блоге - продается.
Комплект, который я связала мне нравится безумно! Такие нежные цвета, приятная фактура получилась из сочетания крючка и спиц...что я даже задумалась, а не связать ли мне и себе свитерок как-нибудь таким узором!
Пряжа - шерсть с небольшим добавлением акрила, размер 86, это примерно на 1-1,5 года.



В комплекте жилетка и носочки.


Пуговки...

 Носочки!!! Хорошо на ножку 12-14 см.

Ну как вам мое рабочее начало года?
И конечно, я буду благодарна за репосты и сарафанное радио...

пятница, 8 января 2016 г.

А вы уже варили мандарины???

Но, почему бы не начать сначала, прежде, чем мы дойдем до мандаринов?
Это небольшой подарок на новый год для чудесной молодой семьи - альбом для фото на целый год. С разделами-месяцами в виде конвертов и календарем на каждой странице альбома. Обложки я обвязала крючком и украсила кружевными снежинками.


А еще в том же подарке была небольшая вязанная улитка для самого маленького члена семьи. Связана из хлопковых ниточек и набита шерстью. Глазки вышитые.


На Рождество я приготовила детям подарки, совсем небольшие, но...подарки просто так получить детям не удалось. Взяв за основу идею Лены Starry, я придумала свой квест для Дани и Леры. В основном задания выполнял и по дому бегал Даня.
Когда же ребенок сложил из раздобытых букв слово ёлочка и не нашел под елкой ни-че-го, это было грустно, но!!! Он совершенно забыл, что накануне мы с прогулки принесли крошечную елочку и поставили на подоконник)))
Там и нашел подарки.


Подаркам радовались очень долго))) И мило))) Лерочка получила игрушку-коровку в виде перчаточной куклы, а Даня конструктор - рыцарский замок!


А после прогулки и катания на горках нас дома ждал небольшой пирог, рецепт которого я подсмотрела в блоге Ирины Чадеевой. Впервые в жизни варила мандарины!!! Я! Варила! Мандарины!


среда, 6 января 2016 г.

Я сегодня с боевой травмой...

Себя я сегодня не покажу - покажу дочку на прогулке. Я сегодня с травмой на лице, а начиналось все ой как весело!
В соседнем дворе у нас каток и большая горка. Коньков у меня, к сожалению, нет, а вот ледянка имеется и с горки слететь с ветерком я очень люблю. Сынок мой знает, что съехал - отойди, но интересно же что будет, если встать на пути! Отошел он в сторонку, а когда я уже поехала внезапно бросился на встречу, смеется и на мои крики не реагирует. А горка высотой метра три-четыре, лед далеко вперед уводит и скорость, особенно взрослого тяжелого человека очень большая! И вот лечу я прямо в него и понимаю. что это все... 
Как итог - звезды из глаз, головокружение и пара поврежденных передних зубов, которые чудом устояли, ссадина на щеке и губа с гематомой... А у Дани? А у Дани ничего!!! Ни синяка, ни шишки, вот ведь повезло!


Мой Даня в синем комбезе, катается на коньках.

Бедная-бедная раненая я)))

понедельник, 4 января 2016 г.

Как легко и быстро украшать пироги

Наверное, все уже знают, раньше делали, а теперь и вовсе это не модно, но... для меня было приятное новое хорошо забытое старое и вдруг у вас гости на пороге, пирог или кекс, а если еще и из мультиварки (как у меня), то очень просо их так украсить. Из листа А4 вырезаем снежинку, прикладываем к пирогу и посыпаем сахарной пудрой))) Очень по-зимнему!






пятница, 1 января 2016 г.

Как вы выглядите 1 января?

Села и сфотографировалась на память...1 января 2016 года. Год, от которого я жду много новых событий, на который у меня уже много планов!
первый день наступившего года...




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...