понедельник, 28 ноября 2011 г.

как я валяла...

Лежала у меня белая троицкая пряжа...лежала-лежала, а потом я наткнулась на мастер-класс по валянию мячиков...и пока смотрели фильм крутила клубочки. К моему большому сожалению они стали серые((( что с ними случилось и как это исправить пока не знаю, но надеюсь, что я свою идею все-таки закончу.


пятница, 25 ноября 2011 г.

Ежедневник "Ателье на парижской улице"

Не датированный ежедневник в твердой обложке, обложка картон+американский хлопок+вышивка. На обратной стороне шовчик - стык ткани. Под тканью слой самого тонкого синтепона. Сами листы ежедневника не ручной работы, а напечатанные в типографии.
Для вышивки взяла схему из журнала Creation Point de Croix, там это был сэмплер, я его разделила, элементы переставила местами и вот что получилось)))
Последней вышивала швейную машинку, на ее месте хотела вышить надпись "100% cotton" или "Atelier", но муж сказал - нет, только швейная машинка! и ушел спать...а я ковырялась с этой машинкой...








суббота, 19 ноября 2011 г.

Приглашаю на чашечку чая :)

Кому чашечку чая, кому кофейку? Печеньку? Если все собрались, то пожалуй начну...

Недавно мой блог наградили, за что огромное спасибо mononoke, от которой я получила целый...ворох наградок)))
Долго не могла решить, кому же кому их передать...Немного смущало, что их так много, так что я позволила себе маааленькую такую вольность - я все награды объединила в одну... (Надеюсь, никого не обидела.)
Итак, передаю вот такую награду

Награждаются:
1. Вечерние посиделки. Этот блог знают все! Хозяйка блога Татьяна просто волшебница, к ней хожу за вдохновением и праздником))) Каждую публикацию очень жду...Есть в этом блоге такая изысканность и в то же время теплота, что хочется возвращаться снова и снова. Этот блог - просто жемчужина.
2. Ветряной дождик. Анна Моржина шьет таких куколок, от которых у меня просто дух захватывает! Мне никогда такого чуда не сотворить. А еще в ее блоге много полезных мастер-классов, звучит красивая музыка и вообще очень тепло и уютно.
3. Цветочная фантазия. Мне очень нравится как хозяйка блога Наталья вышивает лентами! Цветы как живые... Кроме этого она шьет игрушки, вышивает крестиком и в ее блоге много красивых аксессуаров для рукодельниц - шкатулки, органайзеры...
4. Светлица. Оксана настоящая героиня))) Прекрасная мама и рукодельница, она успевает шить своим детям такие вещички! Просто прелесть! Мне очень нравится какие она затевает переделки, а еще в ее блоге много красивых сумок, чехлов, игольниц и игрушек)))
5. Domovnitsa. В этом блоге можно найти очень красивые вышитые работы и квилты, работы настолько аккуратны, что просто браво! Совсем недавно хозяйка блога начала шить милых мишек тедди!
6. Уголок бравой швейки. Елена настоящий мастер шитья! Восхищаюсь ее безупречными работами, очень мне нравятся ее открытки))) Самыми теплыми и уютными мне кажутся ее осенние работы. А самое интересное это то, что все работы можно заказывать!

Вот вроде бы и все...
Еще вроде как нужно сказать что-то о себе...Честно я просто не знаю что))) Люблю свою семью и рукоделие, а если вас что-то интересует - спрашивайте, с удовольствием расскажу.


среда, 16 ноября 2011 г.

Букет тюльпанов

Ко мне приехал букет тюльпанов по обмену с Ярмарки мастеров))) Очень приятно и уютно, особенно если учесть какая за окном погода...



блокнот доходов и расходов

Вышила для себя блокнот, чтобы записывать туда доходы и расходы))) Блокнот формата А6, вышивала на льне, да вот незадача - немного ошиблась в вышивке( Все-таки трудно пока вышивать на таком льне... Еще промах - решила сделать его помягче и положила под лен два слоя самого тонкого синтепона...В итоге очертания немного "поплыли" и блокнот можно использовать как подушку)))


Скажу немного о самой вышивке - это японский дизайн, очень мне понравился, маленькие монохромные розы, я немного поменяла цвет - с бордового на брусничный и получилось в стиле русской народной вышивки)))

пятница, 11 ноября 2011 г.

Малышик)))

Сижу...времени 11 часов, все спят. А у меня ностальгиииия!
Вспоминаю как Данилку забирали из роддома, какой он был маленький, малюсенький))) Хоть и больше всех в роддоме))) И вот у меня такой ностальгический малыш теперь есть

А еще ко мне едет целый букет тюльпанов по обмену с Ярмарки мастеров)))Жду с нетерпением)))

Блокнот с вышивкой

Вот собственно то,что получилось...

Блокнот обтянут тканью, завязывается ленточками. Под ткань я положила еще слой синтепона и блокнот приобрел приятную мягкость)))
От глади я в восторге! Вышивала и была такая счастливая!
Цвета подбирала сама, тут уж как получилось...

Внутри литочки в клеточку и акварельная бумага, все очень крепко держится. Для надежности я все приклеивала на супер прочный клей и двухсторонний скотч.


В планах еще одна подобная штучка и мастер-класс.


воскресенье, 6 ноября 2011 г.

подушка

Наконец-то я ее дошила! На это цветочное сердце я смотрела очень давно - любовалась))) Сама вышить не решалась - страшно было! И вот...вот))) Вышила! Два дня ждала нормального освещения, чтобы сфотографировать и сегодня утром выглянуло солнышко...
Подушка 35х35 см. размер вышивки 21х21 см. Разглядывать можно долго - много всяких деталей, цветов... На обратную сторону пошел хлопок в цветочек, подушка стирается как мягкие игрушки, то есть вся эта красота не расстегивается.




вторник, 1 ноября 2011 г.

браслетик "льдинка"

Вот такой браслетик на волне вдохновения у меня получился.








Он мне очень нравится! Висит на крючочке перед глазами, а я любуюсь, вроде ничего необычного, но эти цвета, эти прозрачные бусины...ммм! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...