вторник, 31 декабря 2013 г.

Итоги года 2013.

Хочу поздравить вас, мои друзья, с наступающим,а у кого-то уже и наступившим Новым 2014 годом!
Чудеса случаются и в последние часы уходящего года можно подумать о самом заветном и казалось бы невозможном - и пусть у вас все сбудется!!!
Трудно поверить, что мой Новый год, представлявшийся как сплошное недоразумение будет просто чудесен! Ко мне едет муж, который буквально в последний момент был отпущен с работы, взял билет! Вы только представьте билет на автобус, на вечерний рейс 31 декабря! Это просто волшебство...
Встречайте этот праздник с родными и любимыми - нет сейчас ничего более ценного, чем семья!
А я подвожу итоги года уходящего вот таким коллажем)))

С Новым годом!!!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Куклы-звездочки

Все))) последняя в этом году работа в магазинчик! Ура каникулам! Жаль снега нет (и денег)...
Да здравствует лень, безделье, долгие прогулки с сынулькой, бесконтрольные рукоделки не по делу!
Грустно, что этот Новый год мы встречаем без нашего папы((( Он у нас на заработках, где - сказать трудно. В начале недели был в Астрахани, сегодня в Мурманске.
Ну в общем - куклы-звездочки в количестве двух штук.

Вот от этой ткани в листочки я просто...в диком восторге! Готова сидеть целыми днями с кусочком ткани и пускать слюнки))) у меня такое редко бывает, еще такой кайф от ткани с марками (я себе пару кусочков так и заныкала))))

Розовая ткань не менее очаровательна, белый узор чем-то похож на снежинки.

В куколках все традиционно натуральное - шерсть, хлопок, хлопковый трикотаж. 

среда, 25 декабря 2013 г.

Наш утренник!

Как я и предполагала - без капризов не обошлось))) По пути в садик усердно Даня мне доказывал, что он прочитает стишок, не будет бояться и будет водить хоровод вместе со всеми...На деле получился у меня мильЁн фотографий где он стоит в стороне ото всех сложив обиженно на груди ручки! Но - победа! В этом году он хотя бы не приклеился ко мне как липучка, а иногда даже был весел, вот такие моменты и покажу:)
Дождались Деда Мороза! И тут мой Даня перекрывая музыку на весь зал выдал - мама, он пришел без подарков!

Но все-таки был рад видеть дедушку))) Улыбнулся! Вот он сидит с голубенькой бабочкой на шее - эта бабочка и термотрансферная снежинка на кармане - единственный мой вклад в новогодний костюм. Я лентяйка)))

Сидит...чудо лопоухое)))

Для дедушки мороза учили стишок? Учили! Да какой! Красивый, большой...Вы думаете он его рассказал? Ха))) Я только сделала фото, а стих он испугался рассказывать.

Веселье началось когда Дед мороз из мешка стал доставать конфеты, вот тогда-то, только тогда вера в чудо наконец-то пересилила плохое настроение!

И гулять мы пошли из садика вполне уже ничего - с песнями и танцами!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Обо всем понемногу...

Захотелось показать несколько фотографий "из жизни". Какая-то суета сплошная началась! Почта, банк, поликлиника....ооо! Перед Новым годом всегда везде у всех неотложные дела, все бегом, а я так рррраз и некоторые моменты решила осветить))) Вот например завтрак! праздничный...антидавленческий. Я себе обычно таких вольностей не позволяю, да и желания нет, но иногда...когда вечером -10, а утром уже +2, я понимаю - надо подстраховаться (или самовнушение у меня такое)))) и несколько ложек перетеретой с сахаром брусники отправляются на батон с отрубями. После этого у меня голова не болит и можно заниматься своими делами...

А это у меня сейчас на подоконнике привет из 3 класса сохнет - мы такие шарики в школе делали, вот, пришлось вспомнить - попросили сделать, потом это все будет покрашено золотой или серебристой краской (ну, это уже без меня...)

Нашла в шкафу набор, который уже года два меня ждет! А так как у меня с куклами скоро начнутся новогодние каникулы - надо же мне и вышить наконец что-то! Так почему бы не мишку? То, что вышито сейчас - результат 4-х часовой пресс-конференции Путина - он отвечал, я вышивала.

Ну и наконец последний в этом году кукольный процесс. Куклы-звездочки для самых-самых крошек из наиприятнейшего хлопка!

Вот такие у меня будни))) Иногда с брусникой, иногда с иголкой, а бывает и с бумажными шарами. В среду у моего Даньки утренник в саду, учу с ним стихотворение и делаю ставки - расскажет или нет... А то второй год подряд - выходят в зал, музыка, танцы, все дети как дети, а мой стоит столбом и высматривает меня, а потом давай ко мне прорываться с ревом! Надеюсь, в этом году получится уже и фотографии сделать приличные и стихотворение послушать, и с Дедом Морозом без слез сфотографировать...

среда, 18 декабря 2013 г.

Малышка Лучик

Меня не отпускает солнечно-кудрявое кукольное настроение))) Вроде новый год скоро, а у меня...вот такой солнечный Лучик! В пришивном комбинезончике, с золотистыми кудряшками и румяными щечками:) Меня оправдывает только ткань - красное с зеленым - почти Рождество!

Ручки на нитяном креплении, поэтому ооочень подвижные, волосики можно заплетать и расчесывать. Ростик малышки 20 см.
У нас еще нет ни елочки, ни пряников, ни подарков((( Елочку хочется купить искусственную - жалко уже покупать полуголых, полулысых "жертв", которые простоят в лучшем случае месяц. Но...пока смотрю на елочные с ужасом - кусаются.
А как у Вас с подготовкой к праздникам?

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Елочные игрушки.

В доме сейчас такое освещение, что... простите, в общем за ужасное фото, оно к тому же единственное! Так уж получилось в торопях...воть. Четыре елочных шарика на небольшую елку, уехали сегодня к замечательному человеку украшательствовать. Шарики диаметром примерно 9 см, сшиты из лоскутков, набиты шерстью.

вторник, 10 декабря 2013 г.

***

Ну...немножко можно выдохнуть! Настроение приближается к праздничному))) На улице "сумасшедший" мороз -15...мне это холодно и ветер...А дома огоньки мерцают)))))) Это наше с Данечкой общее место - он там рисует и читает книжки (когда хочется самостоятельности, ну а я шью)

среда, 4 декабря 2013 г.

Витаминка!

 Мне не хватает солнышка! Хорошо хоть снег выпал и отступила от нас серая осенняя муть...
А еще, кроме снега, радуют яркие ткани))) Яркие ниточки))) Поэтому новая куколка тоже такая яркая, Витаминка!
Думаю для малышей очень важно играть со светлыми, красочными игрушками, а уж тем более зимой.
Куколка для совсем маленьких деток - платье не снимается, колготочки тоже, прическа не расплетается... Ростиком Витаминка 25 см.




Материалы хлопок, шерсть, пуговки...
А я с появлением снега наконец-то почувствовала желание сделать что-то новогоднее! Так что скоро покажу и зимних куколок и игрушки на елку)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...