вторник, 29 апреля 2014 г.

Быстросумка.

 Вчера, перебирая вещи к лету, охая и вздыхая по поводу - сколько у меня всего не хватает в гардеробе, вспомнила, что вроде как я сумки умею шить. Ага))) Взялась тут же и, несмотря на то, что руки слегка от сумок поотвыкли, сшила себе сумочку. Маленькую - 31х28 см., на локте носить. Застегивается на одну кнопку, ручки готовые.
 Над тканями долго не думала, любимые лоскуточки ушли целиком. Долго ли я еще буду их жалеть...Вроде ж не испортила!
Простегала и так...

 ...и сяк.


А сзади крафтовую бумажку пришила, с подвесочкой. Зачем? А! Не знаю, захотелось...

Носить все буду вот в таком виде. Мне нравится.

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Карррмашки!

Ура! Ура! Сшила еще одну вещичку из запланированого - кармашки на кроватку. Так как кроватка у меня пока в разобраном виде - вот такой вид сверху. 
Размер кармашков 55х45 см., сверху петли, длинные, чтобы можно было вешать не только сбоку, но и спереди на съемную перекладину (такие у многих кроваток есть). 

Вроде ползала я по этим кармашкам с линейкой, а все равно получилось...мда))) к концу беременности я явно косею)))

Сначала хотела шить из нескольких тканей, но не нашлось у меня однотонного компаньона к этому шапито. А что-то другое не подходило вовсе - уж больно яркая ткань.

Вообще интересно будет взглянуть на кроватку по итоговой сборке в одном месте всех купленных и сшитых вещей. У меня такое ощущение что это будет взрыв мозга))) А что делать, пока не изведу свою гору тканей и лоскутов за покупками ни ногой(((

А на подоконнике случилось то, чего я уже и не ждала - появились бутончики на мини-растениях...Жду, чем они нас порадуют.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Розыгрыш!

Христос Воскресе!!! Светлой всем Пасхи!!!
Не откладывая в долгий ящик разыграю конфету)))
Итак, список участниц
1. Аннушка
2. Zabawa
3. Зарема Шишканова
4. Ольга
5. Elja (Елена)
6. Лорка
7. Елена Гусева
8. Ольга Моисеенко
9. Никитина Наталья Валентиновна
10. Юлия
11. GINGERALE

Та-дам!!!
Елена Гусева. поздравляю!!! И, конечно, жду адрес на alenuschca_90@bk.ru

четверг, 17 апреля 2014 г.

Пара одеял

Уже давно готова еще пара одеял, но вдохновения солнечного света, чтобы их сфотографировать я дождалась только сегодня.
Следующим после теплого лоскутного стало еще одно теплое одеяло - вязаное. Просто вязаный плед 85х80 см. Состав пряжи шерсть и акрил 50х50.
Получилось мягкое, тепленькое! Одеяло без какого-либо особенного узора, поэтому не стала позориться и снимать в разложеном виде - плохо у меня такие фото получаются!

Пряжа "Мелодия" Троицкая 100 м. в 100 гр., спицы 7, связалось в рекордные сроки)))
Думаю, что после еще пары стирок оно станет еще мягче!

Вторым номером стало одеяло-трансформер, сшитое вот по этому мастер-классу. Единственная вольность, которую я допустила - не стала вшивать молнии, а сделала застегивание с помощью пуговиц. Да, застегивание не такое быстрое как с молнией, но...Что-то мне пуговки милее.
Этот конверт я планирую взять на выписку, а затем пользоваться им все лето и  как конвертом и как одеялом. Сверху нежно-розовый американский хлопок с едва заметным цветочным рисунком, внутри желтая американская фланель цвета аскорбинок))) Внутри хлопковый наполнитель для квилтов.

Вот такими пуговками собирается капюшон. Здесь, кстати, видно и рисунок ткани и зигзагообразную строчку, которой я обработала края.

Пуговки спереди другого цвета, скорее бежевые, чем розовые.

А на этом последнем фото хорошо наконец-то получился именно оттенок розового! Желтый-то натурально аскорбинка, а вот розовый такой нежно-неуловимый... Забавный получается кармашек у этого одеяла, мне очень нравится))) Да и вообще я в восторге от практичности (несмотря на светлый цвет) этой вещи, рекомендую всем.

пятница, 11 апреля 2014 г.

Быстрая кукольная конфетка.

Давно уже не разыгрывала конфеток, но повод есть))) 20 апреля моему блогу будет 3 года, а еще на эту дату выпадает Пасха. Чем не прекрасный повод порадовать кого-то парочкой вальдорфских кукол? Тем более это последние куклы - остальные разлетелись по стране. Подробнее про куколок можно почитать (и рассмотреть)  здесь и здесь.


Условия:
1. Куколки не хотят разлучаться друг с другом и не хотят в заморские страны))) Поэтому посылка будет одна и полетит только по России.
2. Ссылки на Ваши блоги принимаю любые, кроме одноклассников, контакта, фейсбука и прочих соцсетей. Только блоги.
3. Картинку, ссылку на меня, перепост и проч. пиар - по желанию, мне не принципиально.
4. ПЧ становиться тоже не обязательно.
5. Тем не менее ссылки я проверю и удалю конфетные и пустые блоги.
6. Розыгрыш 20 апреля.

Вот и всё! Прошу оставлять ссылочки на себя в комментариях к этому посту.
Пользуясь случаем - есть сервис, который проводит розыгрыш по комментариям, забыла где он. Может, кто-то поделиться ссылкой?
Девочки из государств-соседей, не обижайтесь))) Я не из вредности - просто международные посылки принимают в другом городе, у нас в поселке нет, а мне оч тяжело сейчас туда ехать (8 месяц все-таки), вот так.

пятница, 4 апреля 2014 г.

Вышивальный процесс и прошу совета.

Работа, конечно, еще далека от завершения, но мне захотелось поделиться процессом. Вышивать эти гиацинты я начала...с горшка))) Поэтому очень интересно наблюдать за тем как цветики буквально растут в пяльцах. Пленила меня очаровательна палитра ниток и невероятное количество переходов в соцветиях, на фото в журнале цветы как живые! 
Когда выбирали с мужем что вышивать в первую очередь - гиацинты или тюльпаны, то первенство волевым решением мужа было отдано гиацинтам.


 Единственное, что меня расстроило - закравшаяся ошибка в подборе цветов для горшка (ошибка в ключе), на фото он выглядит немного не так(((
Муж уехал на работу, а меня очень интересным образом положили в роддом на сохранение - у меня поднялось давление на приеме и тут же я оказалась в стационаре! Но так как ребенка мне  просто не с кем оставить, то вечером меня отпускают домой, дома я вяжу одеяло, а днем в больнице вышиваю.



А теперь попрошу совета у мамочек, да и вообще у всех шьющих людей))) Сегодня получила посылочку из "Мои нити". Заказывала среди прочего замечательную американскую фланель и чудесный нежный флис. Собираюсь шить одеяло-трансформер на выписку и для дальнейшего использования и думаю, что использовать на внутреннюю часть одеяла.... В общем, что приятнее к телу малыша - флис или фланель? Я голову сломала - мне все нравится, а надо бы решить уже.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...