четверг, 30 июня 2016 г.

Для начинающих шить. Круглая игольница.

Выложу небольшой мастер-класс для тех, кто только-только пробует себя в шитье и начинает тренироваться на изделиях малых форм.
Круглую игольницу или подушку сшить просто, если знать небольшую хитрость, о которой я и напишу сейчас.
Итак, у меня была маленькая вышивка и два кусочка ткани.
Сразу оговорюсь - канва жесткая, идеальной круглости игольницу получить нелегко, но все же сшитая таким способом игольница будет смотреться лучше, чем с потайным швом в заворачивающейся строчке.
Если у вас два кусочка хлопка - все получится отлично!


Два кусочка ткани для обратной стороны сшиваем вместе следующим образом: строчка-закрепка-продолжение строчки стежками 4-5 мм.-закрепка-строчка.


Разворачиваем, разутюживаем шов, рисуем идеальный круг или другую фигуру, шьем полностью, не оставляя отверстия для выворачивания.


вырезаем круг с припусками и делаем надсечки, на расстоянии 0,5-1 см. друг от друга и не дорезая до шва 2-3 мм.


Распарываем середину шва, делаем это аккуратно. Распарываем столько, сколько нам нужно для комфортного выворачивания, но не трогаем закрепки, именно они удерживают весь шов от расползания.


 После того, как мы вывернули игольницу, плотно набиваем ее и делаем потайной шов!
Вот и все.


среда, 29 июня 2016 г.

Сумочное

Казалось бы! Мы месяц как переехали, но уже так основательно осели...и в секции ходим практически с первой недели (вот что значит вернуться в родной город - все везде знакомо). А так как на секцию надо с собой нести и сменную обувь и спортивные штаны, а на плавание полотенце и шлепки, то рюкзак это наше все, не может же носить все мама на себе))) Я, кстати, как-то попробовала нести все сама, получилось - коляска-трость, Лера, моя сумка, Данин пакет, Даню за руку... О, Боже, мучение какое!!! Поэтому сам, все сам!!!


И новая сумочка из хлопка и искусственной замши. Как я соскучилось по сумочкам!!!


Сумка продается на ЯМ, там еще и акция действует;)

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Сумочка с цветами

Девочки, спасибо за поздравления, я по-прежнему не могу ответить на комментарии! В чем дело не знаю... 
Сумочку можно было оформить гораздо раньше, я очень затянула процесс. Хорошо, хоть вышивка вообще оформлена, а не в стол...

Фермуар нашелся отличный, с убирающейся ручкой!


Задняя часть не менее прекрасна, на мой совершенно не скромный взгляд. Во-первых, зеленая ткань отлично подходит к листочкам букета, а во-вторых, вручную простегана. Очень приятная на ощупь, нежная и теплая вещичка получилась!


Сумочка продается на ЯМ.
И еще раз прошу прощения, что не отвечаю на комментарии, я не знаю что делать с блоггером(((

Немного обо всем

Тихо и по-домашнему прошел дочкин день рождения 9 июня, принцессе исполнилось два годика))) Время летит невероятно быстро, события чередуются с огромной скоростью!
И утром дочка проснулась уже повзрослевшей)))
Самые сюрпризные моменты нам подарила бабушка (моя мама). Утром втайне от детей доставили море шариков!!! Радость на несколько дней! А вечером бабушка подарила коляску для кукол, да такую, какую только в сказке показывать!!!
Еще был торт, он есть в инстаграме. 


А еще мы выезжали в центр и нашли очень милое кафе, в котором каждый уголок достоин того, чтобы там сфотографироваться.
Конечно, если бы я была с детьми одна, то не решилась бы поехать и тем более идти по кафе, но небольшой папин отпуск нам как праздник! И мы решились, поехали и немного погуляли.




Конечно, без фонтана никуда! Какой центр города без фото на фоне фонтана)))


Вот такие у нас отпускные прогулки! Детям развлечение, мне отдых и только папе...впрочем, на работе отдохнет)))))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...