четверг, 27 марта 2014 г.

Детское одеяло

Дошила, наконец, одеяло для своей малышки! Планировала, что это будет одеялко на лето, но летнее решила сшить другое с хлопковым наполнителем, а это планирую использовать осенью и зимой - внутри два слоя тонкого синтепона. Размер 75х90 см.

Одеяло получилось приятно пухленьким, но после стирки и утюжки все-таки не толстым, а таким...самое то!

Без огрехов не обошлось, ведь для стежки (слово-то какое громкое по отношению к этой работе) у меня есть только шагающая лапка, да и сидеть за машинкой мне уже не очень удобно - то живот упирается в стол, то нога затекает, то еще чего... Вот и получилось, так...

Для одеяла брала довольно сдержанные ткани, ничего не докупала - шью из того, что есть.

Задник просто беленький))) Вся пухлявость очень хорошо видна, впрочем как и все недостатки.

Несмотря ни на что одеяло очень люблю и с удовольствием будем пользоваться!

понедельник, 24 марта 2014 г.

Тирамису

Вот оно, "кое-что кулинарное"! Кто бы мне сказал, что я буду готовить тирамису...ну, не поверила бы. Но тем не менее...
Рецепт взяла здесь. Но если бы мне не удалось купить маскарпоне, то я бы еще долго не решилась приготовить этот десерт. Но совершенно случайно в магазин наш попала такая милая итальянская баночка сыра. 
И мечта побаловать мужа тирамису сбылась.

Сделала всё как написано в рецепте, но не нашлось у нас печенья савоярди и даже дамских пальчиков (нашего российского аналога не было), печь сама не могу - духовки нет, поэтому печенье я взяла вытяжное от любятово и в кофе его не просто обмакивала с одной стороны. а окунала полностью и несколько секунд держала так.


Получилось - почти идеально! На достижение совершенства сть еще полбаночки маскарпоне...

суббота, 22 марта 2014 г.

Большой пост: подарки, процессы, жизнь...

Вчера получила свой подарок, который был для меня приготовлен замечательной рукодельницей, мастерицей на все руки из далекой Читы, Анной. Удивительно, что и подарок, который я готовила к восьмому марту отправился к ней же))) Вот так мы здорово обменялись.
Я достала из посылки вот такую замечательную шкатулочку. Для меня декупаж - нечто недостижимое и в то же время удивительное! Я понимаю, что сама никогда не буду этим заниматься, поэтому такой подарок стал для меня особенно приятен.


Крышка шкатулочки украшена невероятной вышивкой, которая нежно мерцает и переливается, восхитительно! Так вышивать я тоже не умею)))


На обратной стороне крышки невероятно красивое изображение открытки с цветами. Да и вообще все детальки заслуживают и внимания и восхищения. А у меня шкатулочка будет дружить с колечками, сережками и цепочками))) А то мне совсем некуда было складывать свои богатства))) Но с такой вместительной шкатулкой... Есть даже еще куда стремиться.


Шкатулочка приехала не пустая! А наполненная до краешков разными приятностями. Красивый хлопок, ниточки дмс, ленточки, подвески! Все нужное. Для Данечки восковые карандашики, которые он просто обожает (да и я тоже), а так же он прибрал к рукам небольшие декоративные шарики, которые так же были в шкатулке. Муж был награжден шоколадкой   и тоже радовался)))


А еще мы с удовольствием открыли маленькую баночку, в которой находился невероятно ароматный черный чай! Чай мы вообще уважаем, поэтому разобрав подарки сразу отправились чаевничать!

Кроме того, удивительный кошелечек, головокружительной конструкции был в шкатулочке. Я в нем буду носить свои лекарства "на всякий случай", а то в дамской сумочке можно слона потерять, не то что пузыречек с таблетками...
Вот такие замечательные подарки на 8 марта я получила. Аня, спасибо еще раз!!! Огромное-огромное! Люблю нужные и полезные подарки, поэтому я очень радуюсь всему что получила)))
А еще хочу показать небольшой процессик - шью для своей малышки одеяло, топ готов, синтепон купила. проблема только с тканью на задник, у меня просто нет таких отрезов нужного цвета, а то бы уже закончила... Но надеюсь все-таки на этой неделе показать уже готовое одеяло.



Пока муж дома я готовлю, готовлю, готовлю. Так сказать, откармливаю))) В меню всякие вкусняшки, которые вот просто так для себя я бы готовить поленилась, но мужу надо, поэтому оладушки и кисельки, супчики и гарниры, мясо, птица, сырнички и прочая еда. Много рецептов нашла в кулинарной книге Алии, много-много замечательных блюд, разнообразием которых радую домашних.

На подоконнике продолжает расти нечто цветочное, Даня с удовольствием наблюдает. А я сомневаюсь, что это карликовые цветы, но тем не менее следить за ростом зелени интересно, так что на подоконнике локальная весна, жаль гиацинтов мне в этом году не досталось, не успела на распродажу...



Еще я кое-что вышиваю, покажу на днях процесс, кое-что вяжу и затеваю кое-что восхитительно кулинарное, так что вся в делах.
Вчера с мужем отмечали годовщину свадьбы - 5 лет уже как мы семья перед гражданским кодексом РФ))) Настоящий праздник же у нас будет 22 мая - в годовщину венчания. 

суббота, 8 марта 2014 г.

Подарок для обмена.

Для участия в восьмимартовском обмене сшила вот такой комплектик. По крайней мере, я надеюсь, что это похоже на комплект))) Фотографировала наспех - у меня сегодня муж приезжает, я его два месяца не видела, а дома конь не валялся...
Поэтому уж примите такие фото как есть.

Итак, в подарок улетят - косметичка из лоскуточков, мешочек для кофе, баночка-игольница, обложка с вышивкой. Гормоны сыграли со мной злую шутку - у меня страшная тяга к розовому! Надеюсь, получательница простит мой беременны заскок)))

Итак, чуть подробнее обо всем. Баночка-игольница, для хранения всяких разных рукодельных богатств, которые должны быть под рукой! Баночка не большая, всего на 100 мл., краешек обшила кружевом.

Для обложки использовала ту самую вышивку, которую показывала уже давно, когда еще ремонт шел. Сначала это должна была быть небольшая шкатулочка, а вышивка сверху на крышке, собственно именно так и представлен этот дизайн в журнале, но потом я посчитала, что с ролью маленькой шкатулочки вполне себе справится как игольница, так и косметичка, поэтому обложка! Естественно не сама по себе, а с тоненьким недатированным ежедневником, который вполне можно будет потом поменять.

Мешочек для кофе, просто мешочек))) Удивительно вместительный и пухленький.

Ну и, наконец, косметичка! Если честно - моя гордость. Процентов на 90 сшита руками. Себе хочу такую же! И скоро сошью. Удобная, мягкая, прелесть.

Она на молнии, внутри очень красивый хлопок с текстом и розами.

Вот такие подарочки! Еще раз простите за фото)))
И, девушки, дорогие! Поздравляю всех с праздником))))))))))))))))))))))))))))))))

четверг, 6 марта 2014 г.

Весна!

Хочется поделиться кусочками процессов и просто новостями:)
Вот такая деталька одного готового изделия в подарок.

А это будет еще один подарок к 8 марта. В этом проекте участие приняли 119 шестиугольников со сторонами 1,5 см.

 Это мой маленький покоренный Эверест! Очень давно я собирала лоскутки, и крупненькие и такие, которые выбросить просто жаль, и вот 1/10 часть наконец пристроена. Здесь ткани японские, американские, капелька корейского хлопка. По годам тоже интересно - лоскутки копились года три точно.

Сегодня в саду был утренник, посвященный 8 марта, Даня мой и танцевал и плакал, все вместе, по очереди и все очень увлеченно.

Обратите внимание - самый счастливый момент праздника! Конфеты дали... 

Недавно случайно залетела в магазин фикспрайс, там тоже порой интересные вещи встречаются. На одной из полок увидела горшочки с мини-цветами, купила, больше не ради цветов, а для Даньки - ему и правда невероятно интересно смотреть как растут цветочки, благо растут они быстро, а потом еще и цвести будут))) У меня цветущий вьюн и мини-подсолнухи.
Да и вообще радостно! Весна, из земли на солнышке что-то пробивается)))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...