вторник, 31 марта 2015 г.

Мы все ждем весну!

Сегодня покажу свои весенние вязалки, которые были ношены...ровно два дня. А теперь у нас снова зима и даже хуже, чем зима - у нас зимой не было такого ветра! Пронизывающего, холодного, порывистого...
 У Дани на весну ярко-желтая куртка и носит он ее с синими джинсами, поэтому вот такая странной формы шапка, но она ему точно по голове и уши закрыты...
Я поняла, что в отношении детских зимних и межсезонных шапок я вообще ушной маньяк - если уши не закрыты - эта шапка мне не нравится)))
А еще Даня очень просил машинку на шапку, наказ выполнила лениво от нехватки времени - пришила пуговку.


Далее по списку - комплект мне, две шапки и один снуд. Темная шапка в облипочку, светлая беретиком (на фото сложена в четверо). Ниточки помните, ага-ага, от мужниных носок остатки! Экономия должна быть экономной.


А на 8 марта муж мне подарил розу в горшке, через пару дней к моему ужасу она начала погибать - сохнуть и вянуть. Даже начавшие было распускаться бутоны усыхали. Розу я ее пересадила, все засохшее обрезала и ура! Она ожила, за три недели выросла сантиметров на 10! И в благодарность, видимо, выпустила 4 бутона)))


Месяц март для меня прошел под девизом - "зашей и переделай" (эту фразу и на латыни уже не грех выучить). Ползунки, штанишки, бодики - у Леры в виду "острогопериодашилопопости" все рвется. Зашиваю...перешиваю...На очереди коляска - надо ее тоже немного облагородить, итог обязательно покажу.

6 комментариев:

  1. Алёна, доброго времени суток!!;-))) Увидела в ленте эту шапочку и не могу не спросить Вас, как Вы её вяжете? Дело в том, что я связала внуку две похожие по фасону шапочки, но затылок наполовину не прикрыт..

    http://dada-nata.blogspot.com/2015/03/blog-post_15.html

    А у Вас как раз то что надо!;-)) Не могли бы поделиться секретом? Была бы очень благодарна!!!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://cmappu.blogspot.ru/2010/12/blog-post_07.html
      Держите ссылочку на МК, я использовала принцип, который там показан, используя свои размеры.

      Удалить
    2. Спасибо большое!!!!!!!! ;-))))))

      Удалить
  2. Я рада что роза не пропала.Может не сразу привыкла к новым условиям, обычно в магазинах и влажность другая, и температура. Посмотрела фото и снова вспомнила что у меня нет на весну шапки. Люблю уши закрывать от весеннего не теплого ветра. Пошла думать о шапке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а я как рада! Было бы жаль подарок выбросить...Весенний ветер тот еще коварный тип)))Без хорошей шапки на весну не обойтись!

      Удалить
  3. Роза подросла на 10 см - фантастика! У меня цветы не такие послушные. А розочку ты, видно, хорошо уговаривала и вот... уговорила. Четыре бутона - настоящий весенний подарок, а на фоне снега просто бесценный!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...