вторник, 31 марта 2015 г.

Мы все ждем весну!

Сегодня покажу свои весенние вязалки, которые были ношены...ровно два дня. А теперь у нас снова зима и даже хуже, чем зима - у нас зимой не было такого ветра! Пронизывающего, холодного, порывистого...
 У Дани на весну ярко-желтая куртка и носит он ее с синими джинсами, поэтому вот такая странной формы шапка, но она ему точно по голове и уши закрыты...
Я поняла, что в отношении детских зимних и межсезонных шапок я вообще ушной маньяк - если уши не закрыты - эта шапка мне не нравится)))
А еще Даня очень просил машинку на шапку, наказ выполнила лениво от нехватки времени - пришила пуговку.


Далее по списку - комплект мне, две шапки и один снуд. Темная шапка в облипочку, светлая беретиком (на фото сложена в четверо). Ниточки помните, ага-ага, от мужниных носок остатки! Экономия должна быть экономной.


А на 8 марта муж мне подарил розу в горшке, через пару дней к моему ужасу она начала погибать - сохнуть и вянуть. Даже начавшие было распускаться бутоны усыхали. Розу я ее пересадила, все засохшее обрезала и ура! Она ожила, за три недели выросла сантиметров на 10! И в благодарность, видимо, выпустила 4 бутона)))


Месяц март для меня прошел под девизом - "зашей и переделай" (эту фразу и на латыни уже не грех выучить). Ползунки, штанишки, бодики - у Леры в виду "острогопериодашилопопости" все рвется. Зашиваю...перешиваю...На очереди коляска - надо ее тоже немного облагородить, итог обязательно покажу.

четверг, 5 марта 2015 г.

Повседневные радости

Несмотря на то, что у Дани очень много книг, любимая книга для чтения на кухне - книга о мультиварке (книга рецептов, то есть). При этом не всегда понимающий ЧТО изображено на картинке, Даня неизменно восклицает - о, да! нам надо это сделать! я так хочу такое съесть!!! Так в разряде любимых блюд прописались сырное фондю, в которое Даня предлагает макать не только хлеб как на фото, но и огурец и помидор, и ягодку, и даже котлету (вариант с котлетой мне, кстати, нравится). Паштет из куриной печени, политый сметаной (знал бы ты, Даня, что это)))). Спаржа, приготовленная на пару и совсем на короткое время рыба под ореховой корочкой, но после того как Даня разглядел, что это все-таки рыба из списка любимых она была безжалостно вычеркнута.
При пролистывании книги непременно выясняется, что ничего-то я им бедным не готовлю, мультиварку вниманием всячески обделяю и вообще....и вообще...
После того как книга прочитана, мама пристыжена, приходит черед всяких кулинарных штук, так сегодня в игру были реквизированы силиконовые формочки, с помощью которых Даня прятал мелкую игрушку и предлагал мне угадать где же она.
Ну а потом сварилась наконец каша! И все внимание досталось ей)))
На самом деле мультиварку, которую мне подарил муж, я вниманием не обделяю. Вот например яблочно-ореховый штрудель из мультиварки))) Маленькая неожиданная радость в повседневности!

 Или вот еще радость - железная дорога, в нее теперь можно в любую весеннюю непогоду играть вдвоем!

А огород на подоконнике! М его сажали, мы его холили и лелеяли и вот первый кресс-салат пророс)))

Вот такие у нас самые простые радости в жизни, а у вас чем будни запоминаются?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...