воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Домашние английские маффины на сковороде

Вчера соблазнилась на очень простой рецепт с интригующим названием "Домашние английские маффины на сковороде".
Состав поразил лаконичностью))) Вот что в итоге получилось

Должна признать - вкусно и даже очень! Но по сути это хлеб))) Такой точно хлеб я ела в ресторане "Шеш-беш", они его сами готовят, вкус один в один.
Эти маффины нужно есть горячими, идеально (на мой вкус) обмакивать кусочки в какой-нибудь соус, у нас была курица тушеная с овощами, тоже вкусно невозможно получилось!
Теперь сам рецепт:
Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
½ стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Прикройте тесто полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на поверхность, смазанную маслом (обязательно, а то потом тяжело будет их поднять). Выкладывать их лучше на приличном расстоянии друг от друга - они станут больше. Закройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10 (примерно). На сковороде при нагревании они так же увеличиваются.
У меня получилось 8 вот таких больших - с ладонь маффинов.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...