пятница, 28 сентября 2012 г.

Формула рукоделия - и я там был...

Вот  и я съездила на Формулу Рукоделия. Конечно, в первый день выставки очень дорогой билет, но благодаря мастеру Рай для моли, замечательной отзывчивой Оксане, попала я туда совершенно бесплатно! 
(Фоток с выставки почти нет, дальше много текста)



Приехала я рано, сидела на лавочке вместе с питерскими мастерами, которые выставляли свои работы, но накануне стенд не оформляли – они, как и я, были прямо с поезда. Приехала я на целый день – обратный поезд в 8 вечера, поэтому  сразу оценила гардероб и все места, где можно подкрепиться, я таких на всей выставке насчитала три. Так из гардероба я первым делом вышла  не в первый ряд, а сразу к Фирме Гамма, то тут же напугала продавцов вопросом – сколько стоит эта ткань?! Цен у них еще не было)))


 Следующая фотография почти последняя с выставки, затем фотоаппарат пришлось убрать – стало совершенно не до этого – нужно же контролировать бессистемное хватание всего подряд!  Отчетов еще будет много, поэтому ничего страшного, что я без фоток.

 В каждом ряду обязательно был один или два вышивальных стенда, на которых с удовольствием раздавали каталоги, так же я набрала очень  много визиток – когда-нибудь пригодятся!




В четвертом павильоне было много скрапа, заготовок для декупажа,  вышивки, фурнитуры для украшений, правда у большинства фурнитуры качество – никакое. Много тканей и книг. Продавали великолепные японские ткани, у девушек даже был очень представительный  переводчик))) Кроме материалов то тут, то там по углам были и мастера с мылом, игрушками, войлоком, лэмпворком. Мимо одного желудя ручной работы я не смогла пройти!



Порадовала фирма  Prim обилием прибамбасов для рукоделия и отличными ручками для сумок.


Так же продавали неплохую пряжу, была пряжа ручного крашения.
Разочаровал меня стенд Бразер – я подходила к ним три раза – хотела купить прозрачную лапку для стежки – отмахивались от меня каждый раз!


А  вот в павильоне 4.1 царила уже совсем другая атмосфера, на входе я купила аж три журнала Формула рукоделия, один свежий и два старых, старые номера по 50 рублей. Еще  павильоне 4.1 бесплатно раздавали журнал Бурда свежий.



Когда прошла дальше невольно засмеялась! Такой теплотой повеяло, так приятно стало! Пошла по рядам – очень много стильных, красивых и мастерски выполненных вещиц! Очень обидно стало за мастеров, которые зарабатывают явно меньше, чем магазины с материалами! В 4 павильоны такие площади огромные занимали магазины, а Мастера вынуждены были по метру на двоих-троих снимать…Проходы узкие, немного темновато…В общем и обидно стало, но и было в этом что-то такое домашнее и  родное! Красивейшее мыло, игрушки, лэмпворк, войлок, фьюзинг, домики из глины, изделия из кожи! Чего там только не было! Там я уже не фотографировала из уважения к Мастерам – многим это не нравится, а достав фотоаппарат, я бы уже не смогла остановиться! С удовольствием насмотревшись на красоту я дошла до зоны вкусного hand-made, где и шоколад ручной работы и конфеты, и печенья, и торты, и вроде даже вино! Как пах тот шоколад!!! Давали в этой зоне и бесплатные мастер-классы, с шоколада фото у меня нет, а вот со стенда тортикового есть))) Вот такое пирожное я сама украшала.


 В Саду Добрых Дел предприимчивые молодые люди буквально «развели» меня на магнитик за сто рублей, они использовали запрещенные приемы)))

 Расскажу про акции – на входе при заполнении анкеты в подарок давали мулине Мадейра – два цвета на выбор, магазин М.П.Студия проводил акцию – три набора по цене 115 рублей, на стенде с нитками Гутерманн дарили маленькую катушечку ниток, а магазин Хомячок совершенно неожиданно порадовал двумя крошечными подвесочками в подарок. На стенде Текстильных фантазий так же были несколько акций – в коробке с тканями по пол метра – за три кусочка цена 350 рублей, была еще акция, но не помню какая))))



 Все мои ткани, самые дешевые получились - по акции (горошек, помидорки, утята).


 Купила я еще и наборы от Марьи искусницы, канву однозначно заменю и на "Десерте" не будет пуговиц (листочки)

 Что-то меня потянуло на сладкое...Наверное, потому что худею)))
Было на выставке просто нереальное количество бисерных вышивок, много иконок разных производителей, я покупать не стала – меня не очень порадовало качество таких наборов.  Самые приветливые продавцы у стендов со скрапом – все рассказали, все показали, особенно мужчины из Hobby Domik, прямо глаза открыли мне на штампы))) Кстати, мужчины стояли не только у этого стенда, но и у стенда тильдовского магазина, тоже приятные молодые люди – терпеливо ждали, что я еще вспомню – я перед выставкой заходила к ним на сайт, смотрела, что мне нужно.

Ярмарка порадовала, но если честно – я ожидала большего! За 4 часа я три раза обошла всю Формулу и пришлось ехать на вокзал – ближе к дому, я думала она будет больше и интереснее… Купила не все, что хотела - так и не дали мне мою лапку для стежки, а еще не нашла дешевых хольнитенов((((

Кто хочет сходить на выставку – сходите обязательно, есть еще целых три дня))) Будет проходить много бесплатных, а так же совсем не дорогих мастер-классов , довольно интересных.

12 комментариев:

  1. Так здОрово:) Я еще ни разу не была на таких выставках, хотя до Москвы недалеко. Боюсь, что если попаду, то точно все свои денежки потрачу)) Я пока не могу себя в этом контролировать, могу схватить совершенно ненужное)) Пироженко вкусное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо побывать! Хотя бы ради творческого духа, который там витает))) А денег надо брать столько, сколько не жалко потратить и ни копейкой больше

      Удалить
  2. Какой позитивный пост! Читала взахлёб! Спасибо, что провели виртуальную экскурсию по выставке! И поздравляю с нужными приобретениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! жаль фото маловато - ну тут уж выбирать не приходилось - голова либо списком покупок занята, либо обдумыванием кадра)))

      Удалить
  3. блин...ну почему я так далеко...
    спасибо за подробный рассказ, я почти там побывала!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рассказ, завтра сама все сама буду смотреть и щупать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня там было море народа! Мне очень понравилось! Жалко поезд обратно рано был, я бы там весь пробыла! Видела сына Теи Кима, так мило со всеми беседовал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда я там была - людей было мало, я этому очень рада, без толкотни походила

      Удалить
  6. Ох, какая молодец!!! С новыми впечатлениями тебя!
    Обидно, когда ожидаешь большего. Но всё же... Зато теперь есть с чем сравнивать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ещё одно неоднозначное мнение! :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот так, Ольга))) Я ехала со списком,поэтому в принципе довольна,что все нашла и купила и даже себя побаловала, но по отзывам об этой выставке ожидала большего

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...