четверг, 3 марта 2016 г.

Мамские будни

Последние несколько дней для меня выдались тяжелыми, в основном из-за детей - дочке сделали прививку и мы двое суток температурили, переживая это в объятиях, да еще и сынок зашмыгал и закашлял. Пережидая это нелегкое время, я, наконец, уступила Данькиным мольбам и связала/сшила его любимому зайцу костюм (заодно отправила зайца к доктору, а проще говоря постирала и полностью заменила ему набивку). 
Честно признаюсь - шить зайцу одежду для меня невыносимая пытка и скукота, даже ребенкины восторги меня никак не смогли зарядить энергией, я словно выжатый лимон! Я как могла упростила весь процесс и получился вот такой костюмчик.
Как только Лера более менее пришла в себя и увидела зайца модного...что было...я думала меня затопчут, закусают и побьют за то что по какому-то недоразумению этот бедный заяц всего один такой. 
Я даже его сфотографировать не смогла - заяц спрятан в безопасном месте, скорее всего Даней, но утверждать не берусь ибо не одна программа защиты свидетелей не способна работать так тщательно, как Даня, прячущий игрушки...


Впопыхах сфотографировали букеты, которые мы с Данилкой  и Лерой приготовили для воспитателей в детский садик.
Утренник был сегодня и это для меня стало еще одним ужасом - Лерин возраст он понимаете такой...она звезда, ей нужно идти туда куда она хочет, то есть в центр зала и покрикивать на тех кто нерасторопен и не уступает ей дорогу.
Поэтому утренний забег был такой - эпическое выступление с коляской и Даней по сугробам до сада, потом потолкались в раздевалке, переоделись, подарили букеты, отправили Даню к остальным ребятам. Совершили забег по льду и намерзшему снегу до магазина - срочно нужно было пополнить баланс на телефоне, не спеша вернулись в сад и минут сорок ходили по лестницам вниз-вверх, изредка  заглядывая в зал. Как праздник закончился все пункты у нас повторились в обратном порядке, только учитывая, что я уставшая и взмокшая как после хорошей такой тренировки...



Кроме букетов свернула еще Дане розочку на кармашек рубашки (замаскировала термотрасферную снежинку, которая была не к месту сегодня).

И вот! Уложив всех спать я дала-таки себе послабление, да куда там...послаблениеще!!! Нажарила котлет и сварила пасту...Положила себе покушать, котлет сразу две штуки! Налила кофе вкусный-вкусный!!! И кажется, что снова готова горы свернуть)))
Простите за большой текст сегодня, но такая словоохотливость напала)))

3 комментария:

  1. Алена, столько подвигов!
    Костюмчик для зайца - мечта любого зайца.
    С наступающим праздником тебя, дорогая мама-заботничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый костюмчик))) Жалко, что на зайчике фото нет)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...