суббота, 26 марта 2016 г.

Субботний процесс

Пока с машинкой дело мутное, решила я себя к лету принарядить, а так как цены в наших местных магазинах какие-то заоблачные и мне денег жалко, то обновки решено было вязать самой. Расход на нитки - 150 рублей на два клубочка по 50 грамм. Думала не хватит! Думала, ну все, придется идти и еще докупать, ругала себя со своей экономией...ой, как я себя ругала)))
Но путем взвешиваний, измерений и вычислений, ругать себя было решено прекратить, ниток должно хватить!
Верх связала быстро - схема интересная и простая, ажурчик получается красивый, а дальше простой гладью дело пошло еще быстрее. Вязать начала во вторник, сегодня суббота, осталось примерно 15 см. и готово!
В общем примеряю и радуюсь)))

вторник, 22 марта 2016 г.

Косметичка истинной рукодельницы

Вам знакомо чувство, когда постоянно обдумываешь что-то невероятно интересное для себя даже в самых неподходящих ситуациях? Мой мозг настоящей рукодельницы мастерски научился фильтровать скучную информацию или отключаться от рутинных дел и мысли скатываются к шитью или вязанию)))
Сшила себе косметичку, чтобы немного посмеяться над собой и, конечно, закончить уже любоваться на лоскуток, который я нежно берегла (страшно представить даже) года три с лишним!!! И кто, скажите остался ли сейчас хоть кто-то равнодушным к этому милому принту на ткани (который я так ужасно простегала)?


О том, что лучше нужно считать всегда мне напомнит полоска ткани на донышке))) Я ей состыковала две половинки косметички после того, как зачем-то разрезала уже простеганную деталь...


 На предыдущей косметичке был клапан с кнопкой, здесь все серьезнее - молния!


Внутри, не сомневайтесь, еще одна любимая ткань...


Размерчик приблизительно 20х10 см., вместительная и удобная модель получилась.
Оглядываясь назад...каких только я косметичек не нашила уже!!! А сколько еще сошью)))

суббота, 19 марта 2016 г.

Косметичка

Разбирая ткани наткнулась на бело-голубые лоскуты, из которых уже шила точно такую же косметичку. Прошлую я благополучно подарила, но, наткнувшись на ткань, захотела сшить аналогичную себе. 
Захотела - сделала! Теперь любуюсь и не знаю что в нее положить)))) И в сумку запихнуть жалко))) В общем пока в раздумьях...


Сейчас в работе два небольших процесса, оба скоро завершу и с удовольствием покажу. Честно сказать, у меня пару дней совершенно не было рукодельного настроения - у меня снова сломалась швейная машинка, в этот раз окончательно, никакие регулировки и замены деталей ей уже не помогут, так что все шитье в ближайшее время только на руках...И работаю на новую машинку, конечно)))
Погода тоже удивляет своим непостоянством! То метель, то ручьи, то хмарь, то солнце от которого глаза сами жмурятся, утешаю себя тем, что уж в мае-то точно будет весна и потерпеть совсем немного!!!
Моя младший ребенок выучила замечательное и волшебное слово "спасибо", а самое удивительное то, как она его к месту употребляет, понимая для чего говорит. Умилительная картина маслом- покупаю дочке что-то в магазине и на кассе отдаю ей в руки держать, на что слышу - спасибо. Все продавцы радостно улыбаются. Наложила мама супчика покушать и тут же услышала - спасибо. А самый первый раз, когда она меня поблагодарила был настолько неожиданный, что я аж присела! Пробегаю мимо дивана, доча смотрит книжку и вдруг чихает, я ей - будь здорова и в ответ - спасибо!
Вот так вот))) И к чему я это рассказала...Спасибо огромное всем, кто комментирует и просто постоянно просматривает мои сообщения. Я сама с трудом нахожу минутку ко всем зайти, а уж написать пару слов... Поэтому спасибо, мои дорогие, мне очень ценны ваши комментарии и просмотры!
Желаю всем скорее весны и рукодельного настроения!

среда, 9 марта 2016 г.

Весенняя шапка

Очень неожиданно для меня самой, просто на волне вдохновения связалась легкая весенняя шапка.
Вязала в две нити, одна - белый мерсерезированный хлопок, вторая тончайшая гарусная шерсть Италия, 1200 м. в 100 гр. Но несмотря на то, что ниточка тонюсенькая, она придала хлопку упругость и легкую кремовость в цвете...


Шапка свободная, очень мягкая и пластичная

На голове узор расправляется и шапка становится еще невесомее, легче и ажурнее


Пока находится в магазине на ЯМ

понедельник, 7 марта 2016 г.

Весеннее кружево

Насмотревшись в других блогах на красоту, я решила тоже украсить дом к весне кружевом!
Нитки вязальные мне всегда казались немного грубоватыми для изящных салфеток, поэтому я 
начала вязать из обычных швейных ниток в две нити, и вот это оказалась для меня идеальная толщина!!! К сожалению, катушечки были не целыми и закончить вязание по схеме до конца не получилось, но я и так очень довольна!!!
Диаметр салфеточки получился всего 27 см.



 Цвет получился довольно загадочным, потому что одна катушка была мятного оттенка, а вторая нежно-голубого.


Фотографировала я как обычно на подоконнике и не могла не показать небольшой кусочек весны, который цветет и пахнет на всю комнату.


Очень хотелось и беленьких и розовеньких гиацинтов, но были только лиловые и синие с белыми сердцевинками.


четверг, 3 марта 2016 г.

Мамские будни

Последние несколько дней для меня выдались тяжелыми, в основном из-за детей - дочке сделали прививку и мы двое суток температурили, переживая это в объятиях, да еще и сынок зашмыгал и закашлял. Пережидая это нелегкое время, я, наконец, уступила Данькиным мольбам и связала/сшила его любимому зайцу костюм (заодно отправила зайца к доктору, а проще говоря постирала и полностью заменила ему набивку). 
Честно признаюсь - шить зайцу одежду для меня невыносимая пытка и скукота, даже ребенкины восторги меня никак не смогли зарядить энергией, я словно выжатый лимон! Я как могла упростила весь процесс и получился вот такой костюмчик.
Как только Лера более менее пришла в себя и увидела зайца модного...что было...я думала меня затопчут, закусают и побьют за то что по какому-то недоразумению этот бедный заяц всего один такой. 
Я даже его сфотографировать не смогла - заяц спрятан в безопасном месте, скорее всего Даней, но утверждать не берусь ибо не одна программа защиты свидетелей не способна работать так тщательно, как Даня, прячущий игрушки...


Впопыхах сфотографировали букеты, которые мы с Данилкой  и Лерой приготовили для воспитателей в детский садик.
Утренник был сегодня и это для меня стало еще одним ужасом - Лерин возраст он понимаете такой...она звезда, ей нужно идти туда куда она хочет, то есть в центр зала и покрикивать на тех кто нерасторопен и не уступает ей дорогу.
Поэтому утренний забег был такой - эпическое выступление с коляской и Даней по сугробам до сада, потом потолкались в раздевалке, переоделись, подарили букеты, отправили Даню к остальным ребятам. Совершили забег по льду и намерзшему снегу до магазина - срочно нужно было пополнить баланс на телефоне, не спеша вернулись в сад и минут сорок ходили по лестницам вниз-вверх, изредка  заглядывая в зал. Как праздник закончился все пункты у нас повторились в обратном порядке, только учитывая, что я уставшая и взмокшая как после хорошей такой тренировки...



Кроме букетов свернула еще Дане розочку на кармашек рубашки (замаскировала термотрасферную снежинку, которая была не к месту сегодня).

И вот! Уложив всех спать я дала-таки себе послабление, да куда там...послаблениеще!!! Нажарила котлет и сварила пасту...Положила себе покушать, котлет сразу две штуки! Налила кофе вкусный-вкусный!!! И кажется, что снова готова горы свернуть)))
Простите за большой текст сегодня, но такая словоохотливость напала)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...