У меня нет духовки...Печально, конечно, но изворотливый ум пытается наверстать упущенное и сколько всего я уже умею делать без духовки! и торты разные, и пирожки...и пиццу!!!
Пицца это что-то, пицца это торжество лени)))
Хочу рассказать несколько секретов. Итак, для пиццы я покупаю готовую основу для пиццы, беру ту, на которой есть надпись - два УЖЕ ВЫПЕЧЕННЫХ КОРЖА.
На сковородку наливаю немного растительного масла и...когда делала пиццу впервые была в легком замешательстве - корж больше, чем моя сковородка...мда, подумала я и срезала с края коржа полоску, уменьшая основу до нужного размера.
Основу намазала сверху соусом/майонезом/кетчупом, срезанную полоску коржа мелко нарезала и выложила на соус (ничего не пропадает!), а дальше - полет фантазии! Творчество в чистом виде! Когда все выложено - закрыть крышкой, поставить на саааамый медленный огонь и томить минут 20-25! Периодически можно стирать с крышки лишнюю влагу.
Мы уже съели столько разных пицц...и с оливками, и со сладким перцем, и с помидорами...всего и не вспомнишь!
Конкретно рецепт с фотографии - основа, соус для салата цезарь кальве, кусочки лишней основы, немного копченого мяса, маринованный огурчик и сверху много-много сыра...
Очень вкусно!!!
(Сразу оговорюсь - пицца получается на тонком хрустящем корже, но совершенно не сухая, а очень даже приятная и сочная!)
Witaj.
ОтветитьУдалитьБраво, вкусные и аппетитные
Алена, спасибо за идею! Т.к. я то же страдаю отсутствием духовки :(
ОтветитьУдалитьммм...как вкусно выглядит:)Идея хорошая!Только осталось найти хорошую основу для пиццы.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно.
ОтветитьУдалитьХа,знакомо-знакомо ))) Сама уже год так готовлю пиццу на сковородке )) Только я не из готовых коржей, а все как положено - тесто свое,сверху начинка. Все очень вкусно получается! Оказывается я не одна такая )))
ОтветитьУдалитьой, а можно рецепт теста, пожалуйста? была бы очень признательна!
Удалитьух ты, мы тоже любим такую пиццу дома готовить)
ОтветитьУдалитьПриятного Аппетита :)