вторник, 24 апреля 2012 г.

Колбаса к чаю

Есть у меня подруга, с которой мы все детство провели в крепкой-крепкой дружбе. И вот однажды, когда ее мама была на работе, а я сидела у нее в гостях угостила меня она меня невероятным лакомством))) Нежной, тающей во рту, ароматной сладкой колбасой! О! что это была за колбаса...ммм... И так попробовав один раз в жизни, я всегда, где-то на подсознательном уровне про эту колбасу помнила. И вот наткнулась на рецепт! И спрашиваю, я значит, у мужа, вкрадчиво так - Алеша, а ты, мол, ел ли когда такую вещь как сладкая колбаса? Ответ меня не удивил - не ел, говорит! Вот тогда-то я и почувствовала кулинарный азарт...
Сразу скажу - колбаса порадовала и меня и мужа))) Вкус - точно такой же как в детстве.

Рецепт очень прост!
600 гр. песочного печенья измельчить руками или скалкой через пакет.
Стакан сахара (250 гр.) смешать с 2 столовыми ложками какао.
Пачку масла растопить в кастрюльке, добавить туда сахар и влить полстакана молока, греть (но не кипятить) до растворения сахара, добавить в кастрюлю печенье и все тщательно перемешать.
В пищевую пленку уложить смесь, скатать колбаску и на 6 часов в холодильник!
У меня получилось 3 колбаски.

22 комментария:

  1. Вкусно как! Мои мальчишки очень любят эту колбаску))) Только я вместо сахара и молока банку сгущенки добавляю, быстрее получается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Нужно будет попробовать))))

      Удалить
  2. Я в детстве с сестрой делала такую штуку:)
    Надо будет остатки печенья на "картошку" извести, спасибо за идею;)

    ОтветитьУдалить
  3. А я кладу колбасу в морозилку,и еще туда добавляю изюм и грецкие орехи.Такая вкуснота!!!обожаю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня просто орехов не было дома))) а в морозилке получается быстрее?

      Удалить
    2. ну не знаю,просто она тверже в холодильнике,и такая приятно-прохладно-долго-нетающая)))

      Удалить
  4. Надо будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт!!! Пойду делать!!! Заразила!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста!приятного чаепития))))))))))))))

      Удалить
  6. Мммм... Я с детства люблю такую колбаску!!! Только у меня немного другой рецепт, теперь поробую и по вашему, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне мама такую в детстве всегда делал на День Рождения:) Только недавно вспоминала, и думала поискать рецепт))) Спасибо большое, такую вкуснятину обязательно надо сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. И я помню это лакомство с детства!

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю эту колбаску тоже с детства!!!))) Теперь ведь не устою, тоже сделать придется! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. В моём детстве - "картошка" (шариками лепили всей семьёй).

    Мама теперь аккурат на Новый год творит.) Только мы из сухарей любим.)

    ОтветитьУдалить
  11. В детстве ее обожала, как-то соседка угостила, с тех пор ее полюбила))
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  12. В детстве ела, а сейчас вы напомнили- так захотелось. А вот и не вспоминала даже... Помню чудо - когда из печенья и сгущенки вдруг - колбаска сладкая. Не залеживалась такая сладость. Надо сделать! Спасибо вам и удачи!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за рецепт. Мое семейство обожает "минутку" - так у нас называется эта колбаса.

    ОтветитьУдалить
  14. Ммммм,какая вкуснятина. Я такую колбаску в детстве ела. Надо тоже попробовать сделать, порадовать теперь уже своих детей вкуснятиной из моего детства.

    ОтветитьУдалить
  15. ммм....как я люблю такую колбаску!!))надо обязательно сделать,давно уже не делала)

    ОтветитьУдалить
  16. Вкус детства..... лет 20 не делала такую... Надо будет обязательно сделать и дочек научить! Только вот помню, что в нашем рецепте еще и яйцо сырое было...
    Теперь страшно сырые яйца из магазина кушать, только если у кого свои курочки есть )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...