понедельник, 30 апреля 2012 г.

Я, слон и кошки...

В смысле не я слон, а я и слон))) Замечательная художница Керин Тейлор рисует просто волшебные и очень добрые картины, ее слон теперь часто будет со мной - он теперь живет у меня на футболке. Перевела рисунок с помощью термотрансферной бумаги.
Ходили сегодня гулять и около одного из домов обнаружили лужайку, вокруг которой росли елочки и пушистые сосенки, так захотелось там сфотографироваться! Боюсь только что фото меня как бы... эээ...не совсем точно передает(потому что известно кто фотографировал могу сказать вам шепотом) ...


Вернулись домой и обнаружили, что в кошачьем царстве мир, покой и сон. Это мой Бисквит и Гала спали, а я такая нехорошая Бисквита разбудила да еще как настоящий папарацци выкладываю скорее в интернет))))))

четверг, 26 апреля 2012 г.

Плед готов!

Нитки закончились))) А значит вязание мое завершилось, остановившись на отметке 60 см! Конечно, я бы вязала еще и еще…тем более ширина 95 см и пледик в итоге вышел прямоугольным.
Я всегда считала, что белый – это для младенцев, которые не могут активно поиграть, потоптаться, испачкать! А так как мой Даня из такого безобидного возраста уже вырос – получился у меня просто милый аксессуар для фотосъемок))) Возможно, позже у меня появится повод его подарить…
Ушло на плед 400 гр. хлопковых ниток Сoco фирмы Vita, вязала в две нити.




Расскажу немного как вязала пышные шишечки...
Делаю накид, вытягиваю длинную петлю, еще один накид и еще длинную петлю из того же места, еще накид, ввожу крючок в следующую петлю и вытягиваю длинную петлю, затем провязываю все петли находящиеся на крючке вместе. Получается пышненькая шишечка)))
А ведь мне только что пришло в голову, что скомбинировав пледик и белый флис можно получить симпатичный коверт в немного примитивном стиле...Скажите, возможен пошив конверта из прямоугольника?

среда, 25 апреля 2012 г.

Устройство для намотки мулине

Я уже показывала свою шкатулку с нитками, теперь хочу рассказать как я быстро перемотала огромное количество ниток на шпули.
Покупала я это устройство в магазине Мои нити, совершенно не представляя что же я буду с ним делать...Но оказалось, что это очень удобно!
Итак, герой дня! Устройство для намотки мулине. В нижней его части есть отверстия, с помощью которых оно устанавливается на угол коробки или шкатулки, верхняя часть "оснащена" ручкой и местом для крепления шпулей.

Крепится вот таким образом.


Далее крепится шпуля картонная или пластиковая, совмешаются дырочки...


...и вот таким гладким болтиком закрепляются


Дальше одной рукой я направляю нить, а другой мотаю за ручку.
Получается быстро, удобно и ровно ( по крайней мере у меня).
Если есть дополнения - пишите!




вторник, 24 апреля 2012 г.

Колбаса к чаю

Есть у меня подруга, с которой мы все детство провели в крепкой-крепкой дружбе. И вот однажды, когда ее мама была на работе, а я сидела у нее в гостях угостила меня она меня невероятным лакомством))) Нежной, тающей во рту, ароматной сладкой колбасой! О! что это была за колбаса...ммм... И так попробовав один раз в жизни, я всегда, где-то на подсознательном уровне про эту колбасу помнила. И вот наткнулась на рецепт! И спрашиваю, я значит, у мужа, вкрадчиво так - Алеша, а ты, мол, ел ли когда такую вещь как сладкая колбаса? Ответ меня не удивил - не ел, говорит! Вот тогда-то я и почувствовала кулинарный азарт...
Сразу скажу - колбаса порадовала и меня и мужа))) Вкус - точно такой же как в детстве.

Рецепт очень прост!
600 гр. песочного печенья измельчить руками или скалкой через пакет.
Стакан сахара (250 гр.) смешать с 2 столовыми ложками какао.
Пачку масла растопить в кастрюльке, добавить туда сахар и влить полстакана молока, греть (но не кипятить) до растворения сахара, добавить в кастрюлю печенье и все тщательно перемешать.
В пищевую пленку уложить смесь, скатать колбаску и на 6 часов в холодильник!
У меня получилось 3 колбаски.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Шапочно-сумочное...

Недавно по обмену замечательная вязальщица Светлана связала для моего Данилы чудесную шапочку, которую (о, чудо!) ребенок согласен носить!
Шапка украшена машинками, колеса у которых - пуговки.
Казалось бы причем здесь сумка?))) А вот! У нас наконец-то тоже весна! Поэтому Данила надел новую шапку, а мне вдруг срочно понадобилась маленькая сумочка через плечо - положить телефон, кошелек и салфетки, когда выходим погулять около дома без коляски - это очень удобная вещь! Руки свободны, а все нужное под рукой. Под сумочку (размером 15х19 см) переделала старую юбку и очень кстати завалялся ремешок с карабинами.
Шила около часа, клапан цельнокроенный. Сумка удобнаааа!!!!!!!!!!слов нет)))


суббота, 21 апреля 2012 г.

Книжная полка. Подарки любимым.

Я заядлая читательница))) Читаю очень много, часто все подряд. Вчера, посетив библиотеку, наткнулась на симпатичную брошюрку, всю ответственность на которую берет на себя компания BERNINA. Ну, думаю, какая прелесть! Сошью Дане игрушку!
Аннотация следующая: В книге представлены дизайнерские идеи от компании BERNINA для самостоятельного изготовления разнообразных подарков. <...> Благодаря подробным описаниям и красочным иллюстрациям каждый сможет выполнить любой проект, порадовав друзей в день рождения.
Вот так выглядит книга.
  
Кому интересно мое впечатление, читаем далее

пятница, 20 апреля 2012 г.

С днем рождения, дорогой блог или Розыгрыш!!!



Ура-ура! Вот и настал год моему блогу!!! За это время много всего произошло, многое поменялось, но интерес к блогу у меня становится только крепче)))
В этом году я шила тапочки, бусы, сумки, кошельки, обложки,подушки, броши, игрушки, чехлы, короны и волшебные палочки, сердечки, штучки для кухни, а также вышивала, вязала, клеила, резала, гнула и выгибала)))

Сегодня начинается новый отчет, и я строю новые планы, составляю списки, рисую наброски...
Оставайтесь))) Я думаю, что дальше тоже будет интересно!
Розыгрыш я планировала снять на видео, самостоятельно вытащив бумажку с именем победителя, но по ряду причин разыгрываю с помощью сайта Рукоделиум.

Мария, жду адрес на почту alenuschca_90@bk.ru
Розыгрыш был проведен 20 апреля 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru





Победителями стали:






Мария Tatkraft Мария Tatkraft


Спасибо всем большое за поздравления, награды и письма!!! Кто надеялся на конфетку - не расстраивайтесь, в июле у меня день рождения, будет еще много сладкого)))
Всем удачи!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Христос Воскресе!

Христос Воскресе! Поздравляю вас, мои дорогие с праздником!!! Желаю сбыться всем вашим благим начинаниям!!!

суббота, 14 апреля 2012 г.

Пасхальные традиции.

Среди приготовлений к Пасхе я всегда особо выделяю окрашивание и освящение яиц и куличей. Это так здорово - достать из специального пакетика шуршащий ворох луковой шелухи   и превратить яички обычные в праздничные и нарядные! Кулич покупной за неимением духовки...



Предпасхальные приготовления не обошли стороной мою рукодельную полочку и я вот такую корзиночку сшила, чтобы красиво поставить яички на стол. В окошечко, вырезанное в фетре, вшила вышивку, внешняя сторона - американский хлопок с морковками.

 Немного о самой вышивке... Схема из журнала Диана Креатив, пленили меня пасхальные яички на дереве. По задумке неизвестного мне автора между деревьями должен был растянуться розовый гамак с попивающим коктейль зайцем ( по крайней мере на рисунке у него бокал!), вышила я гамак...посмотрела...распорола!
Взяла авторскую схему зайчиков вот в этом блоге, у мастерицы Александры и вышила двух зайчат, милых и трогательных. Александра, благодарю!!!


пятница, 13 апреля 2012 г.

Ура! Сегодня солнышко!

Так тяжело выходить из тоски и лени,  которая руки-ноги скрутила! Смотришь за окно - ну все серое, ни шить, ни вышивать нет никаких сил, а уж фотографировать и подавно.
И вот сегодня чудо! Тепло и солнечно))) Взяла себя в руки и сделала пару кривых фотографий тапочек, размер 37. подошва кожа

 Захотелось нежной красоты, поэтому вчера начала вязать пледик из хлопка


пятница, 6 апреля 2012 г.

Моя самая первая вышивка.

Привезла от родителей свою самую первую вышивку, но сфотографировать ее удосужилась только сегодня...
Вышивала очень-очень давно! Лет этак 8 назад ( как время-то летит!!!)...И очень рада, что сохранилась эта работа, несмотря на годы! Прекрасно помню, что это был набор (фирму, не вспомню увы...) и я как самая умная Маша инструкцию прочитала по диагонали и начала вышивать у самого краешка))) Некоторые крестики в разные стороны.Размер 16х12,5 см. Но в принципе вышивка мне очень сильно нравится и если бы она не начиналась с самого  края.......





среда, 4 апреля 2012 г.

Пицца на сковородке. Почти МК)))

У меня нет духовки...Печально, конечно, но изворотливый ум пытается наверстать упущенное и сколько всего я уже умею делать без духовки! и торты разные, и пирожки...и пиццу!!!
Пицца это что-то, пицца это торжество лени))) 
Хочу рассказать несколько секретов. Итак, для пиццы я покупаю готовую основу для пиццы, беру ту, на которой есть надпись -  два УЖЕ ВЫПЕЧЕННЫХ КОРЖА. 
На сковородку наливаю немного растительного масла и...когда делала пиццу впервые была в легком замешательстве - корж больше, чем моя сковородка...мда, подумала я и срезала с края  коржа полоску, уменьшая основу до нужного размера.
Основу намазала сверху соусом/майонезом/кетчупом, срезанную полоску коржа мелко нарезала и выложила на соус (ничего не пропадает!), а дальше - полет фантазии! Творчество в чистом виде! Когда все выложено - закрыть крышкой, поставить на саааамый медленный огонь и томить минут 20-25! Периодически можно стирать с крышки лишнюю влагу.
Мы уже съели столько разных пицц...и с оливками, и со сладким перцем, и с помидорами...всего и не вспомнишь!
Конкретно рецепт с фотографии - основа, соус для салата цезарь кальве, кусочки лишней основы, немного копченого мяса, маринованный огурчик и сверху много-много сыра...
Очень вкусно!!!
(Сразу оговорюсь - пицца получается на тонком хрустящем корже, но совершенно не сухая, а очень даже приятная и сочная!)


вторник, 3 апреля 2012 г.

Совсем новое для меня...

Я очарована новым для меня материалом - медью...Податливая медь может так причудливо изогнуться, что дух захватывает! Сегодня хочу показать мои самые первые пробы, кривоватые "шедевры", за которые мне немного стыдно, но уж чего таиться...выхожу из подполья!
Это подвеска, самый первый мой эксперимент! Подвеска с аметистами.
 Второй мой эксперимент - кольцо с гранатом...(кривое, ужас))))
 И мое последнее шЫдевральное творение - еще одно колечно, земляничное)))




понедельник, 2 апреля 2012 г.

Обложечка для ежедневника

Как только появляется в доме такая ткань от которой хочется оставить себе целый кусок и никому не отдавать, просто любоваться вожделенным кусочком, как оказывается что именно эта ткань нравится всем...Вот и марок у меня осталось капелька-капелька!
Сшила обложку на ежедневник, маленькую 15х10,5х3 см., но двухстороннюю. 

Завтра покажу кое что ранее не характерное для моего блога)))

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Пельмешки!

Пельмешек стройные ряды
Ждут закипающей воды!

Обожаю домашние (моими ручками вылепленные))) пельмешки! Вкусняшки вкусняшные! Приятного всем ужина)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...