пятница, 15 марта 2013 г.

Блинчики! Кто еще не пек блинчики? Налетай на рецепт!

На этой неделе все пекут блины! И я  не исключение, конечно! Есть у меня рецептик, простой, опробованный многими и всегда пальчики оближешь! Хочу поделиться)))
Итак, берем 1 яйцо, разбиваем в миску, добавляем по вкусу сахар и хорошенько взбиваем.
Добавляем жирный кефир, я всегда делаю на литре, так как съедаются блинчики мгновенно... Перемешиваем кефир с яичной массой.
Затем через сито начинаем просеивать туда муку, муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет  гладкое, не жидкое, но и не слишком густое, до состояния обычного блинного теста.
Потом берем около чайной ложки без горки соды, добавляем тесто и тщательно ее замешиваем в него, "прячем", потом добавляем чайную ложку уксуса, можно обычного, я люблю яблочный. И тоже тщательно все перемешиваем. На этом этапе происходит реакция соды и уксуса прямо в тесте и оно все обогащается пузырьками воздуха, становится похоже на воздушный крем!
Немного растительного маслица в тесто и можно печь!
Получаются очень тонкие, мягкие, НЕ СУХИЕ, и с дырочками))))))))


А это мой помощник, любит помогать и кушать!

16 комментариев:

  1. Блииин, я только сейчас осознала, что блины еще не пекла на неделе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже сагитировала сестру на завтра, будем вечером на две семьи печь) и фаршировать

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт! Надо попробовать. У меня как раз сегодня доченька заказала блины и мы с ней испекли их на завтрак. У вас просто замечательный помощник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Помощник больше всего любит разбивать "яишенки", волю дай получится бисквит, а не блины!

      Удалить
  3. Спасибо за интересный рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, в выходные я испекла блины по этому рецепту - все домашние были в восторге!!! Ещё раз - огромное спасибо!!!!

      Удалить
  4. Обязательно заберу себе рецепт, блинчики печем часто , но краешки всегда сухие, иногда хочеться мягких для начинки. А сколько метров кружев получается?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня сухие краешки выходят на молоке или воде, а на кефире всегда мягкие. Получилась большая стопка, примерно, 25-30 блинчиков...

      Удалить
  5. Алёна очень хочу испробовать этот рецепт! А блинчики хорошо переворачиваются и снимаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все хорошо переворачивается и снимается. Многое от сковороды зависит, но если сковорода проверенная, не стоит волноваться!

      Удалить
  6. С таким помощником - хоть каждый день масленница! ))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...