На этой неделе все пекут блины! И я не исключение, конечно! Есть у меня рецептик, простой, опробованный многими и всегда пальчики оближешь! Хочу поделиться)))
Итак, берем 1 яйцо, разбиваем в миску, добавляем по вкусу сахар и хорошенько взбиваем.
Добавляем жирный кефир, я всегда делаю на литре, так как съедаются блинчики мгновенно... Перемешиваем кефир с яичной массой.
Затем через сито начинаем просеивать туда муку, муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладкое, не жидкое, но и не слишком густое, до состояния обычного блинного теста.
Потом берем около чайной ложки без горки соды, добавляем тесто и тщательно ее замешиваем в него, "прячем", потом добавляем чайную ложку уксуса, можно обычного, я люблю яблочный. И тоже тщательно все перемешиваем. На этом этапе происходит реакция соды и уксуса прямо в тесте и оно все обогащается пузырьками воздуха, становится похоже на воздушный крем!
Немного растительного маслица в тесто и можно печь!
Получаются очень тонкие, мягкие, НЕ СУХИЕ, и с дырочками))))))))
А это мой помощник, любит помогать и кушать!
Блииин, я только сейчас осознала, что блины еще не пекла на неделе!
ОтветитьУдалитьЕще не поздно)))
Удалитьуже сагитировала сестру на завтра, будем вечером на две семьи печь) и фаршировать
УдалитьСпасибо за рецепт! Надо попробовать. У меня как раз сегодня доченька заказала блины и мы с ней испекли их на завтрак. У вас просто замечательный помощник!
ОтветитьУдалитьСпасибо))) Помощник больше всего любит разбивать "яишенки", волю дай получится бисквит, а не блины!
УдалитьСпасибо за интересный рецепт)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьАлена, в выходные я испекла блины по этому рецепту - все домашние были в восторге!!! Ещё раз - огромное спасибо!!!!
УдалитьОчень рада!
Удалитьсуперский рецепт. спасибо!
ОтветитьУдалитьПожаааалуйста!
УдалитьОбязательно заберу себе рецепт, блинчики печем часто , но краешки всегда сухие, иногда хочеться мягких для начинки. А сколько метров кружев получается?))
ОтветитьУдалитьу меня сухие краешки выходят на молоке или воде, а на кефире всегда мягкие. Получилась большая стопка, примерно, 25-30 блинчиков...
УдалитьАлёна очень хочу испробовать этот рецепт! А блинчики хорошо переворачиваются и снимаются?
ОтветитьУдалитьДа, все хорошо переворачивается и снимается. Многое от сковороды зависит, но если сковорода проверенная, не стоит волноваться!
УдалитьС таким помощником - хоть каждый день масленница! ))))))))))
ОтветитьУдалить