пятница, 21 февраля 2014 г.

Жизнь корабликов. часть 2

 Я когда была маленькая жила в чудесном месте, на чудесной улице. Чудесной она была оттого, что много-много уголков на ней было, которые детям было интересно изучить. Это и колодец как маленький домик и густые заросли кустов у дома, где мы летом строили потрясающий шалаш, и лужайки на которых каких только растений не росло. У каждого был свой огород, в котором было интересно не меньше, чем на улице, разные тропки вокруг дома, которыми так здорово было удирать от бабушки. Смородина и крыжовник в палисаднике.
А как весело было зимой! Сугробы! Мороз! Снег чистый-чистый...А какие мы с братом строили убежища в снегу!
Но самое интересное было весной. Ведь вся наша улица была изрыта канавками, которые отводили воду от дома, чтобы вода весной не в подпол бежала, а утекала ручьями, уходила зима не лужами, а весело журчащими потоками воды.
Вот в этих канавках мы и обожали пускать кораблики! Я даже не помню как научилась складывать кораблики из бумаги, но какие они были! Плотненькие, маневренные! Мы с подругой запускали два кораблика и бежали за ними по всей улице - их даже подталкивать не надо, встречай только в конце улицы, да смотри чей же быстрее оказался! Когда бумага чистая заканчивалась, то строили мы кораблики из газет.
Вот эти кораблики и стали одним из моих самых ярких воспоминаний. И вдруг этой весной у меня снова появился кораблик, все так же благодаря садику воплотила я в жизнь одну идею, одно далекое воспоминание...

И бусинки тут не случайно - ведь как сверкало весеннее солнышко, грея залежавшиеся сугробы! Кораблик нашел свое место на мини-панно 20х24 см. и, словно детский рисунок, занял место на холодильнике - сзади вшит магнит.
Размер кораблика 10х8 см. 


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...